首页 评论

《王者荣耀》小学生才占3%?腾讯说不是这样的

日前,TalkingData移动数据研究中心发布了《王者荣耀热点报告》,数据显示,王者荣耀小学生占还不足3%,强行为小学生平反。

《王者荣耀》小学生才占3%?腾讯说不是这样的

《王者荣耀》小学生才占3%?腾讯说不是这样的
TalkingData移动数据研究中心《王者荣耀热点报告》

TalkingData的《王者荣耀热点报告》显示:《王者荣耀》主要可以分为“学生族”和“上班族”两大群体,学生用户在总用户群中占比为24.5%,上班族占比则为68.7%。而在24.5%的学生用户中,大学生占比高达21.8%,中小学生只有2.7%。

《王者荣耀》小学生才占3%?腾讯说不是这样的

不过根据腾讯浏览指数平台,在近半年来,关注《王者荣耀》的用户中,年龄在12岁及以下的用户占4.78%,12岁至17岁的用户18.53%。也就是说,《王者荣耀》“00后”用户占比超过20%。

有分析认为,出现这样数据的差异原因在于,许多低龄学生用户都没有自己的手机或身份证号,只好用父母的账号登陆,这也造成低龄用户占比数据比实际数据偏低的现象。

另外,《王者荣耀》的活跃用户中,75%以上都是由QQ账号登陆,当下QQ活跃用户以学生为主,这也同样能支撑年轻用户依然是主力的观点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。