首页 评论

霍金再发警报:人类必须离开地球 文明需重构

【环球网科技综合报道】据英国每日电讯报网站报道,日前在挪威特隆赫姆市举行的斯塔尔慕斯科学、艺术、音乐节(Starmus Festival)上,著名科学家史蒂芬·霍金教授(Stephen Hawking) 表示,地球将面临包括小行星撞击、资源困乏在内的一系列危机,人类必须尽早携带诺亚方舟,定居月球或火星。

据BBC报道,早在今年5月份,著名科学家史蒂芬·霍金教授(Stephen Hawking)就曾发布“世界末日”预言,警告人类必须在100年内离开地球。霍金表示,延长人类生存的唯一方法就是在其他行星上找到新家。日前在挪威特隆赫姆市举行的斯塔尔慕斯科学、艺术、音乐节(Starmus Festival)上,霍金再次重申他的观点,希望尽快实现登月和前往火星计划。

霍金解释称,由于地球正受到气候变化威胁,自然资源也在迅速减少,将来人类进行太空旅行是不可避免的。他说:“我们正耗尽空间,唯一的方法就是前往其他世界。现在是时候去探索其他太阳系了!散播出去可能是我们自我挽救的唯一方式。我相信,人类必须离开地球。”

霍金在会上表示,人类在地球上不会有长远的未来,地球要么再次被小行星撞击,要么最终被自己的太阳吞噬。他补充说,旅行到遥远的世界将会“提升人性”,并称殖民其他星球已经不再是科学幻想,“这是物理学和概率论的理论所决定的。”如果继续留在地球,人类需要冒着灭亡的风险。

霍金表示,转移到其他星球上将会彻底改变人类的命运,这也决定了人类未来是否还能生存。另外,无论去了哪里,人类需要重新构建文明,人类需要构建一个新的生态系统,能够在我们知之甚少的一个环境下生存下去,人类也需要考虑携带各种人种、动物、织物、细菌、昆虫等。

霍金呼吁世界大国在2020年左右向月球派遣宇航员,同时在30年内建立起月球基地,并在2025年将人类送上火星。霍金表示,这些目标将重新点燃太空计划,结成新的联盟,给人类一种“目的感”。 还对美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)提出尖锐批评,称应该将钱花在解决地球所面临的共同问题上。霍金指出,“我不否认对抗气候变化和全球变暖的重要性。这与特朗普不同,他刚刚就气候变化做出最严重的错误决定。”

欧洲宇航局局长詹·韦尔纳(Jan Woerner)也表示,他认为2024年可建成月球基地以替换国际空间站。欧洲宇航局正与俄罗斯合作向月球发送探测器,以对建立月球基地的潜在地点进行评估。中国也设定了向月球派遣宇航员的目标。美国宇航局还没有重返月球的计划,而是着重于在2030年左右将人类送上火星。但如果其他太空机构开始合作建立月球基地,美国宇航局也肯定会参加。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。