首页 评论

高通反击:iPhone离不了高通的专利技术

苹果本周扩大了针对高通的诉讼,指控高通智能手机芯片授权协议无效。

如果这项控诉生效,苹果将直捣高通商业模式中的核心业务。因为在高通的商业模式中,专利授权是收益的重要组成部分。

据 MacRumors 报道,高通已经对苹果的修正诉讼作出了回应,声称苹果公司利用从 Snapdragon X12 调制解调器性能对比做出的“误导性陈述”来“试图分散注意力”,该调制解调器被用于部分 iPhone 7 型号,用于启用 WiFi 和蜂窝连接。

苹果在 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 上同时使用了来自高通和英特尔的无线芯片。高通的Snapdragon X12 调制解调器被用于 CDMA 型号,这些机型由 Verizon 和 Sprint 出售,而英特尔的 XMM7360 调制解调器则用于 GSM 型号,由 AT&T 和 T-Mobile 出售。

美国通信射频评测机构 Cellular Insights 经过测试发现,采用高通调制解调器的 iPhone 7 在连接网络方面的性能更强。平均而言,高通芯片比英特尔的芯片性能强 30%。然而,苹果却公开表示,高通和英特尔调制解调器之间的性能“无明显差异”。

高通公司执行副总裁兼总顾问唐·罗森伯格(Don Rosenberg)表示,苹果公司误以为高通公司的创新仅限于蜂窝调制解调器技术。事实上,其专利发明是“每台 iPhone 的核心”,并且帮助“实现了这些设备的最重要的功能和用途”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多