首页 评论

霍金抨击特朗普气候策略糟糕 人类处于灭亡高风险期

  近期挪威特隆赫姆地区举办的斯塔尔葛斯科学艺术节上,全球著名物理学家史蒂芬__霍金反复警告称,如果未来200-500年人类不定居其它星球,人类文明很可能会灭绝消失。  

近期挪威特隆赫姆地区举办的斯塔尔葛斯科学艺术节上,全球著名物理学家史蒂芬__霍金反复警告称,如果未来200-500年人类不定居其它星球,人类文明很可能会灭绝消失。 之前霍金认为,地球生命面临着生存威胁,受灾难、小行星碰撞、流行病、人口过剩和气候变化等因素,人类灭亡的威胁因素逐渐增多。  

之前霍金认为,地球生命面临着生存威胁,受灾难、小行星碰撞、流行病、人口过剩和气候变化等因素,人类灭亡的威胁因素逐渐增多。

新浪科技讯 北京时间6月22日消息,据国外媒体报道,目前,著名物理学家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)教授警告称,如果人类需要继续幸存下来,未来200-500年人类必须在太空中寻找新的家园。

近期挪威特隆赫姆地区举办的斯塔尔葛斯科学艺术节上,霍金反复警告称,地球人类正处于灭亡的高风险期。同时,他抨击了美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的观点,强调指出,不像特朗普总统,我并不否认遏制气候变化和全球逐渐转暖的重要性,特朗普的气候策略可能是最糟糕、最错误的气候变化决定。

霍金呼吁科技大国2020年发送宇航员抵达月球,目的是重新激起太空探索。同时,他们应当在建造一个月球基地,2025年派遣人类抵达火星。他说:“扩散进入太空将完全改变未来人类的发展,我希望在一个单一共同目标上团结竞争国家,未来面对共同的挑战。”

对于年轻人而言,一个全新宏伟太空计划将令人们非常兴奋,并刺激人们在其它领域的兴趣和爱好,例如:天体物理学和宇宙学。霍金希望光或者其它能量驱动的核聚变动力飞船指引我们抵达新的太空家园。

霍金表示,地球许多地区都处于威胁之中,所以我们很难有积极的态度,这些威胁太大,并且太多了。我们的物理资源正在以惊人的速度逐渐枯竭,我们给地球带来气候变化的灾难礼物,全球气温升高、极地冰盖减少、森林采伐和大量动物被杀死,这些结果表明人类活动是无知、不加思考的。

霍金教授与俄罗斯亿万富翁尤里·米尔纳(Yuri Milner)合作“摄星计划”,将发送大量体积较小的“纳米飞船”舰队携带着光帆完成4光年太空旅行,抵达半人马座阿尔法星,阿尔法星是距离地球最近的恒星系统。

他说:“如果我们有生之年成功发送太空飞船至半人马座阿尔法星,很明确的是我们将进入一个新的太空时代,当前我们正站在一个新时代的起点,人类在其它星球建立殖民化基地不再是科幻电影情节,这将成为科学事实!”

装配相机的微型探测器通过激光器聚焦数万兆瓦能量发射,大约20年抵达它们的目的地。霍金说:“什么也不做,扮演一个‘宇宙树懒’是不可能的。”

人类历史上,当我们抵达类似的危机时期,通常还有其它的星球建立殖民地。1492年,哥伦布发现了新大陆,但目前地球上没有新大陆亟待发现,当前我们正在逐渐耗尽地球资源,未来只能到其它星球上生存。这意味着向太空扩散人类是拯救地球人类文明的唯一方法,我确信人类需要离开地球。

在距离地球30光年的半径之内存在大概1000颗恒星,即使只有1%的恒星存在类似地球体积的行星,那么仍存在10颗候选的“太空新大陆”。同时,霍金还透露了为什么他认为我们还未在太空中发现外星人的原因:第一,可能在一颗合适的行星上出现原始生命的概率非常低;第二,即使发现原始生命的存在可能性较高,但是生命进化形成类似地球人类的智慧文明概率非常低;第三,可能外星文明进化形成一个功能完备的文明,但是战争、疾病和大规模杀伤武器摧毁了它们。

霍金说:“我认为这是我们发展的轨迹,就我自己而言,我倾向于第二个原因——原始生命相对普遍,但是智慧生命形式是非常罕见的,有人会说它们迄今还未造访地球。我认为人类正处于太空新纪元的临界点,未来不久人类在其它星球上殖民将成为科学事实。”

地球人类以一支单独物种已存在大约200万年,人类文明的发展速度正在稳步升高。如果人类文明继续存在100万年时间,人类未来的发展将在于探索无人抵达的太空星球。

之前霍金认为,地球生命面临着生存威胁,受灾难、小行星碰撞、流行病、人口过剩和气候变化等因素,人类灭亡的威胁因素逐渐增多。在未来一个世纪,当人类文明变得更加不适应人类存活,未来新一代地球人必须在太空中逐渐锻炼成为“新的生命形式”。

英国广播公司纪录片《探索新地球》中,霍金教授将环游地球各地,研究探索人类如何幸存于太空环境。在这部纪录片中,他声称地球人类已没有时间,当前我们必须在太空中拓展人类的生活空间。(叶倾城)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。