首页 评论

小行星撞地球? 小行星2029年将与地球擦肩而过

【环球科技综合报道】虽然小行星撞击地球是目前已知的对人类生存最大的威胁之一,但是科学家和天文学家已经可以较准确地预测这些陨石将于何时、何处与地球擦肩而过。一块被命名为99942阿波菲斯(Apophis)的小行星将于2029年与地球擦身而过,而这次擦身将会决定我们地球的未来。

2029年的这次擦肩而过,小行星距地球表面仅有1.86万英里。从天文学角度上来说,这个距离是非常近的。

意大利都灵天文台的Alberto Cellino声称:“我们能够排除下一次它与地球最接近时的撞击风险,但是之后它的轨道将会因为地球的万有引力而发生变化,这种变化现在是不可预测的,因此我们无法预测它在未来的变化。”(实习编译:冯博文 审稿:刘洋)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。