首页 评论

大学生创业风险高 3年内超一半创业人群退出

【TechWeb报道】7月3日消息,日前,麦可思研究院联合中国社科院发布的《2017年中国大学生就业报告》显示,我国大学毕业生自主创业比例连续5年上升。

互联网创业630

大学生创业风险高 3年内超一半创业人群退出

报告显示,毕业半年后自主创业的2013届本科毕业生中,有46.2%的人3年后还在继续自主创业;毕业半年后自主创业的2013届高职高专毕业生中,有46.8%的人3年后还在继续自主创业。这意味着3年内超过一半创业人群退出创业。

不过这并不影响越来越多大学生投身创业大潮,报告显示,大学生毕业即创业比例从2011届的1.6%上升到2017届的3%。2013届大学生毕业半年后有2.3%的人自主创业,3年后则有5.9%的人自主创业。

中国教育科学研究院研究员储朝晖日前在出席活动时指出,与美国大学毕业生22%~23%的创业比例相比,我国大学生创业比例依然较低。“创业能力是制约大学生创业的关键。”(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章