首页 评论

苹果工程师加入了这个虚拟现实社区小组

近日苹果公司有多名开发者加入了 WebVR Community Group 社区小组。该小组成立的目的是希望不管是通过浏览器还是通过设备,都能够让所有人看到虚拟现实内容。

根据 UploadVR 报道,苹果公司最近有三名工程师加入这个小组中,他们分别是多媒体和软件标准代表Dave Singer、前端资深开发者 Brandel Zachernuk 和 WebGL 规范编辑 Dean Jackson。

谷歌公司的 Brandon Jones 最早曝光了苹果工程师加入WebVR的消息,他是该小组的成员之一。不过他表示,加入该小组并不意味着会实现某种愿景。

社区对 WebVR 的描述如下:WebVR 是一个开放的标准,它让用户在浏览器体验虚拟现实成为了可能。我们的目标是:不管你使用什么设备,我们都要让你能更简便的体验虚拟现实。

随着苹果的加盟,WebVR社区小组如今集结了所有大型网络浏览器开发商的相关人员。目前谷歌在这个小组中负责牵头各个项目,增加对旗下 Cardboard 和 Daydream 头戴设备的支持,同时在专门网站上展示利用虚拟现实技术的项目。

苹果最近也公开自己在探索增强现实和虚拟现实领域的计划。目前苹果与 Valve、Unity 以及 Unreal 等 VR 标准合作,他们还推出 Metal 2 Developer Kit,支持虚拟现实。苹果还推出了新的 ARKit 框架,支持开发者在应用中增加AR特性。

虽然苹果加盟 WebVR Community Group 不能说明什么,但是至少证明了苹果又在正确的方向上迈出了重要一步。我们需要对此持续关注,特别是 macOS High Sierra 和 iOS 11 推出的时间已经越来越近。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。