首页 评论

腾讯创始人曾李青:看不出乐视是骗局 就别混了

乐视危机持续发酵,贾跃亭辞去或被辞去乐视所有职务,跑到美国专心造车,被很多人质疑是要跑路,甚至不少人开始研究乐视的“骗术”。

腾讯创始人曾李青:看不出乐视是骗局 就别混了

今天,腾讯公司五位创始人之一、腾讯公司终身荣誉顾问、现天使投资人曾李青也通过个人朋友圈,对乐视发表了自己的看法。

他尖锐地指出,对乐视这样明显的庞氏骗局都看不出来的人不配在投资圈混,也不适合创业。

他甚至将乐视与臭名昭著的ITAT类比——国际品牌服装会员店集团有限公司,一家成立仅四年就被估值千亿的创业公司,累计获得上千亿美元投注,结果是一家骗子公司。

曾李青还表示,所有买过乐视股票的基金经理、参与乐视其他项目投资的投资机构的投资经理,在这个行业的生涯估计也险了,就像以前投资过臭名昭著的ITAT的人全部在行业消失,这样的人不是智商有问题就是职业操守有问题。

以下为曾李青朋友圈原文:

请朋友圈里发表过对乐视对贾跃亭好感的朋友,自己主动拉黑本帝君,无需本帝君自己动手啦。对这么明显的庞氏骗局都不能看出来的,不配在投资圈混,也不适合创业,更不适合存在本帝君朋友圈里。所有买过乐视股票、参与乐视其他项目投资的投资机构的投资经理,你肯在这个行业的生涯估计也险了,就像以前投资过臭名昭著的ITAT的人,全部在行业消失了,因为你不是智商有问题就是职业操守有问题。

腾讯创始人曾李青:看不出乐视是骗局 就别混了

广告 aliyun

选择年味十足的全面屏手机选择

年味十足的全面屏手机选择 年味十足的全面屏手机选择

刚刚辞去2017年,元旦的余温还没有结束,我们很快就要迎来农历新年,对于中国人来说,这是一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。