腾讯创始人评乐视是庞氏骗局 孙宏斌:支持老贾

2017.07.17 10:46:20 来源: 环球网科技 作者:林迪 ( 条评论 )
 

【环球网科技综合报道 记者 林迪】7月16日,乐视控股创始人贾跃亭700万美元在美国洛杉矶买豪宅信息被披露后,引起舆论场再次轩然。

随后,乐视汽车发布声明,称所谓贾跃亭私人房产,实为三年前乐视汽车在美国创业初期陆续购买,并不属于贾跃亭个人,并声称, 由于汽车研发制造需要大量资金,之前乐视汽车已把上述房产全部抵押,所有资金投入到汽车研发。  

乐视汽车发布声明后,一则腾讯联合创始人曾李青在朋友圈的发言广泛流传——腾讯公司五大创始人之一、腾讯终身荣誉顾问曾李青在朋友圈发表其对乐视的看法,称乐视是典型的庞氏骗局。

曾李青还强烈感叹,“对这么明显的旁氏盘踞都不能看出来的,不配在投资圈混,也不合适创业,更不合适存在本帝君朋友圈里。”

据知情人士透露,曾李青的这条朋友圈发出后,引来了腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾、真格基金创始人徐小平等点赞,随后猎豹移动CEO傅盛也转发了此朋友圈,并称“顶一下”。

以下为曾李青朋友圈原文:

请朋友圈里发表过对乐视对贾跃亭好感的朋友,自己主动拉黑本帝君,无需本帝君自己动手啦。对这么明显的庞氏骗局都不能看出来的,不配在投资圈混,也不适合创业,更不适合存在本帝君朋友圈里。所有买过乐视股票、参与乐视其他项目投资的投资机构的投资经理,你肯在这个行业的生涯估计也险了,就像以前投资过臭名昭著的ITAT的人,全部在行业消失了,因为你不是智商有问题就是职业操守有问题。

曾李青,腾讯公司五位创始人之一 ,与CEO马化腾,CIO许晨晔,CTO张志东,COO曾李青,CAO陈一丹.并称为“腾讯五虎将”,加入腾讯之前,其在深圳市数据通信局工作,熟悉中国互联网及电信行业。 后离开腾讯,先后进行多次投资。

随后,孙宏斌也在朋友圈发文表示:“这里是我住过两次的地方。老贾手上还有好牌,老贾还年轻,我们应该有宽容失败的环境和氛围,我们应该支持老贾这种义无反顾的企业家精神。不盖棺不定论。支持老贾。”

中国博客教父、博客中国创始人、互联网实验室董事长评论称,“老孙这个时候这样的话,一言千金难买!” 

您可能也感兴趣:
    人气语言软件推出《权力的游戏》瓦雷利亚语课程
    漫威发布虚拟现实游戏:超级英雄入驻Oculus平台
    诺基亚8将与7月底发布 骁龙835+双摄
广告 aliyun
标签: 乐视 庞氏骗局 贾跃亭 孙宏斌 曾李青 ( 责任编辑:朱迪)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......