首页 评论

腾讯创始人评乐视是庞氏骗局 孙宏斌:支持老贾

【环球网科技综合报道 记者 林迪】7月16日,乐视控股创始人贾跃亭700万美元在美国洛杉矶买豪宅信息被披露后,引起舆论场再次轩然。

随后,乐视汽车发布声明,称所谓贾跃亭私人房产,实为三年前乐视汽车在美国创业初期陆续购买,并不属于贾跃亭个人,并声称, 由于汽车研发制造需要大量资金,之前乐视汽车已把上述房产全部抵押,所有资金投入到汽车研发。  

乐视汽车发布声明后,一则腾讯联合创始人曾李青在朋友圈的发言广泛流传——腾讯公司五大创始人之一、腾讯终身荣誉顾问曾李青在朋友圈发表其对乐视的看法,称乐视是典型的庞氏骗局。

曾李青还强烈感叹,“对这么明显的旁氏盘踞都不能看出来的,不配在投资圈混,也不合适创业,更不合适存在本帝君朋友圈里。”

据知情人士透露,曾李青的这条朋友圈发出后,引来了腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾、真格基金创始人徐小平等点赞,随后猎豹移动CEO傅盛也转发了此朋友圈,并称“顶一下”。

以下为曾李青朋友圈原文:

请朋友圈里发表过对乐视对贾跃亭好感的朋友,自己主动拉黑本帝君,无需本帝君自己动手啦。对这么明显的庞氏骗局都不能看出来的,不配在投资圈混,也不适合创业,更不适合存在本帝君朋友圈里。所有买过乐视股票、参与乐视其他项目投资的投资机构的投资经理,你肯在这个行业的生涯估计也险了,就像以前投资过臭名昭著的ITAT的人,全部在行业消失了,因为你不是智商有问题就是职业操守有问题。

曾李青,腾讯公司五位创始人之一 ,与CEO马化腾,CIO许晨晔,CTO张志东,COO曾李青,CAO陈一丹.并称为“腾讯五虎将”,加入腾讯之前,其在深圳市数据通信局工作,熟悉中国互联网及电信行业。 后离开腾讯,先后进行多次投资。

随后,孙宏斌也在朋友圈发文表示:“这里是我住过两次的地方。老贾手上还有好牌,老贾还年轻,我们应该有宽容失败的环境和氛围,我们应该支持老贾这种义无反顾的企业家精神。不盖棺不定论。支持老贾。”

中国博客教父、博客中国创始人、互联网实验室董事长评论称,“老孙这个时候这样的话,一言千金难买!” 

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。