首页 评论

怒赞!12306高铁外卖服务体验 给满分

 

上周,中国铁路总公司宣布,从7月17日起,乘G、D字头的动车组列车出行的乘客,可通过12306网站、手机APP预订所乘列车餐车餐食及沿途供餐站的社会品牌餐食。

本次试点供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

怒赞!12306高铁外卖服务体验 我给满分

订餐成功后,餐食将送到乘客指定车厢和席位。这意味着,今后高铁动车用户除了选择高铁餐车上的餐食之外,甚至还能叫外卖,外卖会按时送达旅客所在的座位,很是方便。

那么,这项功能有想象中那么好吗?今天笔者在12306上实际体验了一下,感觉完全可以打一个高分。

怒赞!12306高铁外卖服务体验 我给满分

高铁动车订餐除了在新版12306客户端(已更新)中操作之外,在12306官网同样可以实现,网址为:https://exservice.12306.cn/excater/index.html。

在页面输入乘车日期、乘车站、到达站以及车次之后,即可搜索到相关餐食。

怒赞!12306高铁外卖服务体验 我给满分

怒赞!12306高铁外卖服务体验 我给满分

广告 aliyun

观点印度市场是如何让中国智能手机疲软的

印度市场是如何让中国智能手机疲软的 印度市场是如何让中国智能手机疲软的

印度手机市场最新完整的数据报告终于出来了,与《Nokia正在印度改变功能手机市场》中小新预...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。