乐视股东大会图文回顾(组图)

2017.07.17 18:00:09 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

现场图

现场图

现场图

现场图

现场图

现场图

新浪科技讯 7月17日消息,今日下午2时,乐视网召开了临时股东会,审议《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》等多份文件。

供应商堵门讨债 警察前来维持秩序

在股东会召开前,在会议举行的北京市朝阳区伯豪瑞廷酒店,乐视供应商举着“乐视欠债乐视还”的标语讨债。

一位供应商代表称,今天讨债的供应商来自全国二十多个省市,他所在的公司是为乐视店面提供装修和物料,乐视已经拖欠两年多。“不要问我是乐视哪个体系欠钱,就是乐视欠钱,贾跃亭欠我们钱,结果他跑了。”

供应商表示,乐视一直未解决问题,现在只能来股东大会门口讨债,让乐视高层还钱。

1点50左右,供应商从门口签到处集合,并喊着“乐视!还钱!贾跃亭!还钱!”挤进会议室,酒店人员出面称已报警。

随后,堵在会议室门口的供应商们喊着“贾跃亭!出来!张巍!出来!”供应商表示,自己只想要个说法,已经来北京两个多月,乐视一直未给回复。“股东大会就要开了,以后我们要找谁呢?”

一位供应商向新浪科技表示,由于乐视拖欠款项已久,自己也欠着其他公司的钱,每天也都被其他公司堵门。根据新浪科技拿到的一份讨债书,上面有全国20家供应商的名单,未结款合计达3300万元。

乐视出面称贾跃亭会负责 还在美国为乐视融资

在供应商讨债许久后,乐视方面终于出面,一位乐视控股方面的工作人员表示,“欠大家欠的是乐视非上市体系,这里举办的是乐视网的股东会,是两个体系。请大家再给我们些时间,我们现在还没有找到一个合适的解决方案。”

该工作人员表示,贾跃亭目前还在海外,为乐视融资,他已经将自己的房子都抵押了,对于欠款肯定会负责到底,后续会给大家答复。

至于贾跃亭何时回国,供应商的欠款何时能还清,该工作人员并未回应。

而对于乐视目前将上市公司和非上市公司切割的态度,有网友评论说,“挪用资金的时候说生态化反,被讨债的时候说两个体系!”“恩,欠你们钱的是乐(le)视,这里是乐(yue)视,都散了吧。”

股东会闪电结束 孙宏斌接管乐视

由于会场外聚集了二十家讨债的供应商,会议匆匆结束,只进行了10分钟。有乐视股东向新浪科技表示,会议上并未做过多交流,只是投了票,投完票会议就结束了。目前,投票结果还未公布。

另一位股东表示,“一共就提名3个人,也选3个人,结果不是很明显吗?”

此前,乐视网曾发布公告,经公司第三届董事会第四十五次会议审议通过,公司第三届董事会拟进行改组,董事会成员拟增加至8位,其中5位为非独立董事,3位为独立董事,此事尚需股东大会审议通过。经过提名委员会审核,提名孙宏斌、梁军、张昭为公司第三届非独立董事,任期自股东大会审议通过之日起至第三届董事会届满之日止。

 贾跃亭未回 孙宏斌做主乐视

在短暂的股东会上,孙宏斌和梁军回答了几位股东的问题,在被股东问到万达是否和乐视影业合作?孙宏斌称都有可能,万达院线有优势,跟万达合作是这是个很小的合作,还是挺容易的,还没有谈得很细。“现在乐视影业的股权都冻结了,现在什么也谈不了。”另外,孙宏斌表示,王健林对张昭很看好。

另外,有股东问及乐视关联交易问题,梁军称不方便展开细节,但会优先解决。

在贾跃亭已经辞任乐视网董事长,不再担任乐视网任何职位后,孙宏斌成为了乐视网股东会总结陈词的那个人,孙宏斌表示。乐视网、乐视影业和乐视致新的大屏肯定是没问题的,但现在确实有些困难,现在第一步是把债权人稳定,然后再借点钱,资金不是问题。“乐视网、乐视致新和乐视影业的业务都是好的,资产重置的话就废了,现在是有困难,肯定是个好东西。我们会尽力解决。”(谭宵寒)

您可能也感兴趣:
    《复仇者联盟3》将引入“黑暗会” 助阵灭霸
    《逆时营救》票房破2亿 国产科幻片票房最高纪录
    《街头霸王5》新角色阿比盖尔:2米44史上最大壮汉
广告 aliyun
标签: 乐视股东大会 ( 责任编辑:朱迪)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate 10/Pro齐曝光

对于10月16日即将发布的华为Mate 10系列来说,新的麒麟970和徕卡双摄让人分外期待,特...

金立M7全面屏新机图赏

昨天下午,预热已久的全面屏新机M7正式发布。颜值是金立M7的一大亮点,它与前代相比在...

iPhone 8居然有这么多问题

由于TrueTone带来的黄屏问题正让用户对iPhone 8失去兴趣中,新的通话噪音问题似乎要成...

更多移动互联

TCl拟40.3亿收购华星光电股份

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

UberCEO致信伦敦消费者表示道歉

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

支付宝上线“绿色出行”系统

昨日下午,支付宝官微宣布,深圳“绿色出行”申报系统新媒体平台正式在支付宝上线。...

微软发力普及Win10 S系统

微软日前推出了Windows 10 S操作系统,这是一款依赖于UWP和商店应用运行,无法执行本...

8月中国十大App排行榜出炉

艾瑞咨询发布了2017年8月移动APP独立设备TOP10统计报告,数据显示,目前最活跃的的10...

更多手机游戏

炉石8天送8包冰封王座卡

每日登录完成任意一场对战即可获得《冰封王座的骑士》卡牌包1包,最多可以获得8个卡牌......

王者荣耀十月双节活动

2017国庆节和中秋节将至,想知道王者荣耀十月双节活动的具体内容就要点开来看了!......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......