首页 评论

扎克伯格回击马斯克:为何对人工智能乐观

来源:Facebook

来源:Facebook

新浪科技讯 北京时间7月26日晚间消息,硅谷两大科技巨头Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)本周为人工智能(AI)而开战。

扎克伯格对人工智能的未来发展及对社会的影响持乐观态度,而马斯克却怀有一丝恐惧。在经过了双方的互怼之后,扎克伯格周二晚在Facebook上再次发表文章,侧面回击马斯克。

双方的口水战始于上周日。当时,扎克伯格在自家后院一边烧烤,一边做Facebook直播。他在直播中称,人工智能将来会使我们的生活更美好,而“末日设想论”是非常不负责任的。

昨日,马斯克在Twitter上给予了回击,称扎克伯格根本不了解人工智能。马斯克说:“我和扎克伯格探讨过该问题,他对这一问题的理解有限。”

而周二晚,为了庆祝由Facebook人工智能实验室、康奈尔大学和清华大学合著的《Densely Connected Convolutional Networks》(密集连接卷积网络)在2017年“计算机视觉与模式识别”国际顶级会议上获得“最佳论文奖”,扎克伯格发表了祝贺文章。

扎克伯格在Facebook发布文章

扎克伯格在Facebook发布文章

扎克伯格在文章中再次阐述了他对人工智能的乐观态度。他说:“我对人工智能持乐观态度的一个原因是:基础研究的进步改善了人工智能在许多领域的表现,从诊断疾病维持健康,到更安全的自动驾驶汽车;从更高质量的新闻推送内容,到更具相关性的搜索结果。每一次我们提高人工智能技术后,相关的应用都会变得更好。对于人工智能所取得的所有进步,以及让世界变得更美好的潜力,我感到兴奋。”(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。