首页 评论

担忧联通混改否?中移动董事长:我像很慌的样子吗?

新浪港股讯 8月10日下午,中国移动在香港举行半年业绩发布会。会后有记者问中国移动董事长尚冰,中国联通引入腾讯、阿里混改后会不会挑战中移动的垄断地位?会不会很慌? 

尚冰笑称:你看我的样子像很慌吗?中移动并没有垄断,国家是鼓励第一,中国企业一定要有第一。搞企业的人都有忧患意识,但是说担心也不一定,希望这个行业大家都好。

中国移动董事长尚冰。

中国移动董事长尚冰

今天中午,中国移动公布了2017年中期业绩,今年上半年公司实现营运收入3889亿元(单位:人民币,下同),较上年同期增长5.0%;通信服务收入增幅达到6.9%,高于行业平均水平。

数据显示,中国移动上半年无线上网收入达到1877亿元,占通信服务收入比例超过50%,继续发挥最大增收来源的作用。EBITDA为1407亿元,较上年同期增长4.7%。股东应占利润达到627亿元,同比增长3.5%。(新浪财经 刘美楠 发自香港)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。