首页 评论

直播内容审核员:入行才知道性感与低俗的区别

IT之家8月11日消息 随着国家网信办对于直播服务平台内容管理的日渐严格,网络直播平台的乱象得到了明显的改善,而在这个过程中,有一个群体发挥了非常重要的作用,他们就是外界俗称的“鉴黄师”。

“鉴黄师”严谨的说法其实应该叫做“内容审核员”。内容审核员每天主要的工作就是对着电脑,对平台内的直播内容进行审核,当然,这个过程五味杂陈。花椒直播的内容审核员林达坦言,“进了这个行业,才分得清什么是性感,什么是低俗,什么是暴露”。

▲韩国女主播尹素婉

内容审核员最常规的工作方式就是面对屏幕“大家来找茬儿”。虽然这看起来似乎是一个并不需要什么鲜明特长的群体,甚至做的事情“类似富士康这种流水线的工作”,但由于工作性质微妙,仍略带神秘感。

审核最主要的关注点无非是主播的穿着、语言、房间布置等是否违禁,判断标准主要参考各家平台自制的内部规范手册。内容审核员需要在入职前经过培训和考试,全部通过之后,才能正式上岗。而考核指标主要来自两方面:一是错误率,二是工作量。

内容审核员的从业者大多是二十多岁的年轻人,由于行业的特殊性,必须7*24小时有人进行在线审核,所以内容审核员的工作时间往往是“三班倒”。薪酬方面,以北京为例,初级审核员月薪一般在五千元左右,外地会稍低一些,但基本上会比当地薪资水平线高一点。

不过目前该行业的流失率比较高,因为每天工作的内容相对比较枯燥,又要记住审核规范里的大量知识点,审核时还要面对各种各样的视频,所以对于从业者来说精神和各方面的压力都挺大的,所以很多人做个一两年就会选择转行。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。