首页 评论

索尼Xperia手机防水是虚假广告 同意退还50%购机款

凤凰科技讯 据The Verge北京时间8月23日报道,当地时间周一,位于纽约的一家联邦法院初步批准了起诉索尼的一起集体诉讼的和解协议。索尼因虚假宣称Xperia系列手机和平板电脑具备“防水”功能而遭到用户集体起诉。

索尼Xperia系列手机

原告诉称,Xperia用户受到索尼虚假广告的误导,因为这些产品不是为在水下使用而设计的。原告要求索尼为最近购买的设备延长12个月质保期,或退还至多50%的购机款。

但是,这可能不是索尼最终需要付出的代价。索尼需要12月1日再次达成和解协议,接受正式协议条款,因此索尼的赔偿金额可能与它是否积极为自己辩护有关。

索尼曾在广告中宣称部分Xperia设备“防水”( waterproof),但是从技术上说,这些产品并不“防水”,只是耐水(water-resistant)而已。索尼广告中有Xperia设备被用来在水下拍照的画面。

部分认为Xperia设备防水的用户,在水下拍照后发现他们的设备受损,这让他们大吃一惊,随后提起集体诉讼,起诉索尼在广告中误导用户。

这一集体诉讼只适用于在美国的索尼Xperia设备用户,这意味着该集体诉讼可能不会惠及许多Xperia设备用户。

以下是该集体诉讼案覆盖的Xperia设备型号(WiFi和LTE版平板电脑都在本案覆盖范围内):Xperia M2 Aqua、Xperia M4 Aqua、Xperia ZR、Xperia Z Ultra、Xperia Z1、Z1s、Z1 Compact、Xperia Z2、Xperia Z3、Z3 Compact、Z3v、Z3+、Z3+ Dual、Xperia Z5、Xperia Z5 Compact、Xperia Z2 Tablet、Xperia Z3 Tablet Compact、Xperia Z4 Tablet。(编译/霜叶)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。