首页 评论

苹果放弃造车 最大受益者其实是特斯拉

腾讯科技讯 据外媒报道,在自动驾驶汽车上,特斯拉走了一条更为困难的路线,而苹果则放弃造车试图快速弯道超车。在苹果分析师吉恩-蒙斯特看来,特斯拉付出的努力最终会得到更大的回报。

2003年诞生以来,特斯拉一直想成为一家能真正盈利的正常汽车制造商,但未来两年随着对自动驾驶技术投入的增大,它们的梦恐怕还得往后推。与其相反,苹果则搁置了泰坦计划,放弃自己最擅长的硬件转向自动驾驶技术。

蒙斯特认为,对苹果来说这确实是当下最好的选择,但在这场自动驾驶大战中,特斯拉将成为最终的赢家。

蒙斯特指出,“苹果放弃iCar后,特斯拉可以松一口气了,因为业内真正能对其造成威胁的只有苹果。”

虽然外界担心马斯克不能按期推出特斯拉全自动驾驶汽车,但蒙斯特却信心十足,他认为特斯拉能在交通行业树立全新范式,而Model 3的热卖就是最好的证明。马斯克则表示,Model 3未来年需求量将高达70万台。不过,特斯拉跳票的传统还是让人捏把冷汗,毕竟有订单却没车可卖可不是什么好兆头。

蒙斯特认为,即使特斯拉明年还是无法完成生产目标,从长期来看它们也将占据有利位置。股价上,明年特斯拉可能会经历大起大落,但未来五年内都不会表现太差。(编译/锐志)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。