共享大潮来袭 但这些奇葩的共享物你用过吗?

2017.09.13 10:40:19 来源: 中关村在线 作者: 中关村在线 ( 条评论 )
 

说到共享经济,肯定会有不少的小伙伴有话要说,实用的共享单车、奇葩的共享女友、麻烦的共享汽车、超贵的共享KTV……,仿佛一夜之间只要和共享沾边的事物,就是符合社会发展的潮流,虽然我们不可否认共享经济带给我们的便利,但是,有些共享经济真的不太实用。

不靠谱的共享产物:

共享物件的有,但是共享钱的你听说过吗?近日,呼和浩特300多个公交站出现了共享硬币,该共享硬币一个站点共放置 8 枚 1 元硬币,写有一次一枚,次日归还的字样。共享硬币不像共享单车,既无押金,也无智能设备解锁功能。所以引发了很多人的议论,有人说解决了人们出行的燃眉之急,有人说还钱纯靠素质,不支持。

而事实就是在共享硬币投放两日之后,共享硬币就消失无踪,黏贴的纸板也被掀起。这种共享方式虽然出发点是好的,但是从目前的情况来看,有取无还现象严重,实现真正的共享还是很不靠谱的。

最会赚钱的共享产物:

提到最会赚钱的共享产物,你肯定会想到摩拜、Airbnb、 充电宝,但是这些只是公司大而已, 共享雨伞才是最会赚钱的共享方式,9.9 元一把的雨伞需要交纳押金 19 元,虽然 3 万多把雨伞在投放几天后多数都没有收回,但仔细一想原价 9.9 的雨伞最终以 19 元的价格售出,是不是很会赚钱,而且最主要的这还是无人销售!

损失最快的共享产物:

北京街头公交车站出现的“共享马扎”可是引发了不少的热议,一个多么传统、朴素、易携带的智慧产物,现在被贴上了二维码摇身一变成了“共享之物”。但是没有锁,拿起来就走加速了共享马扎的流失。

共享的大潮就好像是一个筐,什么都能装在里面,这就导致了共享经济火爆但不实用的现象,希望一些实用的共享产品多出现在我们的生活中。

您可能也感兴趣:
    摩根大通CEO:比特币是一场必将破灭的骗局
    iPhone X发布后 苹果股价小幅下跌
    小米MIX2黑色陶瓷版图赏 顶配3999元值不值?
广告 aliyun
标签: 共享单车 共享经济 共享充电宝 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米7将采用无线充电技术

苹果今年推出的iPhone系列手机已经可以支持无线充电了,这是大家比较意外的,以前因为...

华为Mate 10 Lite曝光

华为即将在10月16日于德国发布新一代Mate 10系列手机,目前已知这次发布的手机有Mate ...

华米AMAZFIT米动手环图赏

昨天晚上,小米生态链企业华米科技发布了AMAZFIT米动手环。外观方面,它采用了1.23英...

更多移动互联

谷歌母公司要求Uber赔偿26亿美元

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

HTC股票因宣布重大事项停盘

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

微信扫一扫开发票 领现金红包

去年5月,微信推出“电子发票”功能,不仅可报销,“扫一扫”还可秒辨商品真伪。今年6...

腾讯手机管家iOS防骚扰版体验

9月20日,苹果iOS 11正式开放下载。虽然iOS 11在功能上的创新乏善可陈,但在安全领域...

微软仙女座OS曝光:彻底模块化

经过30多年版本更迭,为了不断满足企业和用户的各种需求,Windows系统已经变得越来臃...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......