首页 评论

花旗:英特尔新芯片大举压境 AMD股价恐下滑60%

凤凰科技讯 据CNBC北京时间10月24日报道,花旗银行认为,最近一直处在上涨通道的AMD恐无法阻击老对手英特尔新款芯片的正面进攻。因此它们再次强调自己对AMD股票的卖出评级,认为“千年老二”AMD股价可能会因为英特尔新款Coffee Lake芯片跌去至少60%。

AMD终究是千年老二?

“本月5日,英特尔推出自家旗下新款CPU,再次扩大了它们在性能上的领先优势。对AMD来说,现在的竞争环境正在变得越发严峻。”花旗银行分析师克里斯托弗·丹尼在报告中写道。“除了产品难以与英特尔竞争,AMD还处在亏损状态,这一情况在短时间内也难以好转。”

过去12个月中,其实AMD股价已经大涨112%,而标普500指数在过去一年中涨幅仅为20%,AMD股价的涨幅能排进标普500股票的前五名了。不过,丹尼还是不看好AMD,他2014年12月时就开始唱衰AMD。

丹尼为AMD制定的预期股价仅为每股5美元,比上周五收盘时少了64%。

丹尼认为,从Benchmark测试来看,AMD的Ryzen处理器性能比英特尔的新款产品弱了20%。不过他认为第三季度AMD的市场份额会小幅上扬至7.2%。

“当然,AMD难以长期从英特尔口中夺食。”丹尼写道。“下一步AMD会继续追赶,但英特尔旗下产品更新时还是会在性能上再次抛离AMD。”

对于花旗银行的卖出评级,AMD并未作出回应。本周二该公司将公布第三季度财报。(编译/吕佳辉)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。