首页 评论

瑞士银行分析师:特斯拉可能在一年后烧光现金

瑞士银行分析师认为,特斯拉手中的现金可能在一年后用光。当特斯拉周三公布最新季报时,投资者将重点关注两大信息:Model 3车型的最新状况,以及特斯拉的烧钱情况。

瑞士银行分析师科林·兰甘(Colin Langan)表示,为了生产备受期待的Model 3并扩大电池产能,特斯拉第二季度花费大约为12亿美元。为了补充流动性,该公司通过发行债券融资18亿美元,因此手中现金约为50亿美元。

尽管完成了融资,但特斯拉目前的开支速度仍然非常激进,因此兰甘预计特斯拉将在4个季度左右烧光现金,仅第三季度就会花费约9亿美元资金。与此同时,该公司2018年底还有14亿美元债务到期。

“由于Model 3的盈利能力有限,需要扩张基础设施,加之要建设Model Y的产能(2019年末),所以我们认为特斯拉最终需要额外融资。”兰甘写道。

瑞士银行重申特斯拉股票“卖出”评级,给予185美元的12个月目标价,较目前股价低约42%。

特斯拉尚未对此置评。市场预计特斯拉第三财季每股亏损2.23美元,营收29.4亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多