首页 评论

360借壳案或存内幕交易:泰康人寿突击入股江南嘉捷

新浪财经讯 11月2日晚间,360借壳方案终于出炉,一场资本盛宴即将开席。

在踏上360造富快车的各个受益群体中,泰康人寿尤为值得注意。

公开资料显示,360私有化财团成员共38名,其中包含5家保险企业,分别为平安保险(将持股3.7%)、阳光人寿保险(将持股3.7%)、泰康人寿保险(将持股3.7%)、太平保险(将持股1.1%)、珠江人寿保险(将持股1.1%)。显而易见,泰康人寿是360私有化的重要参与者。

但巧合的是,泰康人寿产品持有江南嘉捷股票592.58万股,占总流通股本持股比例1.49%,位列前十大流通股东第10位。显而易见,泰康人寿二季度突击买入江南嘉捷。作为360回A的重要参与者,泰康人寿旗下产品突击入股借壳目标,难免不禁让人产生是否内幕交易的疑问。

泰康人寿突击入股江南嘉捷:

分析表示,翻看江南嘉捷前十大股东可知,前9大流通股东均是自然人,泰康人寿产品是唯一的机构股东,又是停牌前突击入股,难免不会让人产生“内幕”怀疑。

数据显示,江南嘉捷并不是一个“机构热衷”的公司,机构持仓占比仅有1.5%,而泰康人寿一家就持股1.49%。

 机构持股江南嘉捷明细如下:

360拟超500亿元借壳A股上市公司江南嘉捷,从而回归A股上市。资料显示,江南嘉捷停牌于2017年6月9日,停牌前市值34.91亿元。此次重组将要置入的三六零股份有限公司,资产作价高达504.16亿元,这一数字,在A股市场可谓罕见。

中金公司曾在相关报告中分析,如果奇虎360回归A股上市,按预测市盈率,其市值将高达3800亿元人民币,市值同样扩大6至7倍。所以,360借壳无疑会“造富”一批人。

据悉,江南嘉捷是一家电梯、自动扶梯、自动人行道、停车设备及配件、电气机械和器材的生产、销售及相关产品的安装的公司。(文/流星)

网友纷纷质疑:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多