首页 评论

阅文集团上市首日:股价上涨86.36% 市值达929亿港元

新浪科技讯 11月8日下午消息,阅文集团(00772.HK)今日在港交所上市,开盘价报90港元,较发行价55港元上涨63.64%。截至今日收盘时,阅文集团收盘价报102.5港元,较发行价上涨86.36%,按收盘价计算,市值达929.08亿港元。

阅文集团上市首日收盘价

阅文集团上市首日收盘价

阅文集团于2013年4月22日在开曼群岛注册成立,前身为腾讯文学。2015年,腾讯文学收购盛大文学后,成立了新公司阅文集团,统一管理和运营盛大文学和腾讯文学旗下的起点中文网、创世中文网、小说阅读网、潇湘书院等网文品牌。

腾讯控股的全资附属公司共直接持有阅文约65.38%的股权;此外,腾讯其中一间全资附属公司持有阅文一家法人股东约48.9%的股权,该法人股东直接持 有阅文约6.16%股权;腾讯还有一间全资附属公司是一家有限合伙基金的有限合伙人之一,该基金直接持有阅文约6.28%股份。

资料显示,截至2017年6月30日止六个月,阅文集团收入为19.24亿元,去年同期为10亿元;经营盈利为2.21亿元,期内盈利为2.13亿元,去 年同期为亏损238.1万元,非国际财务报告计量准则计量,经调整经营盈利为3.22亿元,经调整期内盈利为3.03亿元,去年同期为4479.1万元。

另外,截至2017年6月30日,阅文产品及在腾讯产品上的自营渠道的平均月活跃用户为1.918亿人,阅文产品及在腾讯产品上的自营渠道的平均月付费用户为1150万人,网络内容库的文学作品总数960万部,640万位作家。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。