首页 评论

HTC第三季度净亏损1.03亿美元 遭遇十连亏

凤凰科技讯 据《电子时报》北京时间11月10日报道,HTC公司今天发布了2017财年第三季度财报。财报显示,HTC第三季度净亏损31亿元(新台币,下同)(约合1.0263亿美元),合每股亏损3.80元,连续第十个季度遭遇亏损。

HTC第三季度合并营收为157亿元,环比下降2.4%;毛利率为10.3%;营业亏损33亿元,营业利润率为-20.9%。

今年前三个季度,HTC总净亏损为68.5亿元,合每股亏损8.64元,上年同期为每股亏损9.05元。

市场研究公司TrendForce预计,HTC第三季度的智能机产量环比下降46%,原因是缺少新机型。业界消息称,在近期发布的旗舰机HTC U11+的推动下,HTC营收预计将在第四季度实现反弹,但能否实现盈亏平衡还待观察。

另外,HTC宣布将投资数百万美元,为HTC Vive启动一系列虚拟现实(VR)艺术项目,来推广全球VR艺术项目,促使VR应用和内容开发者、艺术创作者以及相关组织通过HTC Vive和VR技术改变他们创作和体验艺术的方式。(编译/箫雨)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章