首页 评论

郭台铭:富士康流水线工人将在未来20年消失

人工智能成了这届乌镇物联网大会各位名人大佬的核心议题,其外延也十分广泛,雷军说手机拍照就是人工智能目前应用最广泛的一个功能点,此外,类似的领域还有智慧制造、机器人等。

据央视财经对鸿海董事长郭台铭的采访,他表示,云移物、大智网加机械是他们在互联网时代的思维。

郭台铭:富士康流水线工人将在未来20年消失

在被记者问及展望未来20年哪些职业会消失时,郭台铭提到,比如流水线上的工人、建筑工人、银行会计等。

不过,郭老板同时强调,重要的并不是哪些职业会消失,而是要去适应大环境的变化。

资料显示,富士康集团截止2013年的总员工数是120万,属于典型的劳动密集型制造企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐