首页 评论

三星申请掌纹识别专利 或要死磕苹果面部识别?

网易科技讯12月6日消息,据Futurism报道,在不久的将来,韩国电子巨头三星可能会把目光投向人类手掌,但它不是为了看掌纹来深入了解你的爱情生活。三星已经申请了掌纹扫描安全技术专利。该专利概述了一个新功能,即将用户手掌上的独特纹路作为密码提醒的新方式。

三星申请掌纹识别专利 或要死磕苹果面部识别?

最近提交的专利文件显示,三星可能正在投资研发另一种生物识别扫描技术。三星的掌纹识别技术将加入其他生物识别技术行列,如面部识别、指纹扫描、标准密码、pin码以及图案等,作为保护你的设备的最新手段。

这项专利显示,掌纹识别功能是为了给用户提供密码提示,它不会直接解锁手机。该文件包括一张用户给手部拍照的照片,并使用手掌上的线条与设备屏幕上的字母进行匹配。这些字母应该在密码中提供微妙的暗示。然而,从理论上讲,三星可以扩展这个功能,以允许掌纹扫描直接解锁设备。

有些人可能会质疑,我们是否还需要另一种生物扫描功能。苹果是三星在手机市场的主要竞争对手,除了在其高端iPhone X上的面部识别之外,苹果已经废弃了除面部识别之外的所有生物识别安全功能。

一般来说,使用生物识别技术仍然是相当有争议的。虽然这些功能可能比传统密码或pin码更安全、更方便,但它们也有些特有的弱点。某个人的指纹可以被窃取用来解锁他们的手机,或者有人甚至可以用睡着的人的手指来解锁他们的设备。

三星的掌纹识别功能只是一项专利,而且它可能永远不会真正被应用到现实中。然而,随着每个新的潜在安全功能出现,公司都需要将确保安全作为首要任务。对于消费者来说,安全的重要性要超过便利性。(小小)

广告 aliyun

选择2017三款经典智能手机盘点

2017三款经典智能手机盘点 2017三款经典智能手机盘点

不知不觉间,2017年悄然走到了最后一个月。手机市场在经历了年初的处理器升级,年中的全面屏...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章