首页 评论

若福克斯资产出售 可能会让Hulu成Netflix强大对手

腾讯科技讯 据外媒报道,迪士尼或康卡斯特收购21世纪福克斯娱乐资产的大部分股份可能会简化流媒体视频服务Hulu的所有权。

目前,迪士尼、福克斯和康卡斯特各占Hulu 30%的股份,而时代华纳有线电视公司持有其剩下10%的股份。迪士尼或康卡斯特通过收购福克斯可以获得Hulu的绝大多数股份。作为2011年收购NBC环球的条件之一,康卡斯特被禁止控股在线电影租赁服务Netflix。但是,这样的限制条件到明年将会到期。

穆迪投资者服务公司的分析师尼尔-拜格里(Neil Begley)称,所有权的集中将会让Hulu受益匪浅。“在所有权分散的时候,各个大股东都会根据自己的利益来进行决策。而一旦所有权集中,那么所有者就可能会效仿Netflix的发展模式,做出更有利于Hulu的决策。”他说,“这样将会缩小Hulu与Netflix的差距。”

Hulu创办于2008年,比Netflix开始做流媒体视频晚一年。Hulu提供的流媒体视频服务起初收取每个月5.99美元的折扣费用,一年后则恢复到正常价位——每个月7.99美元。在今年5月,Hulu推出了包含50多个流媒体电视频道的节目包,订阅价格为每个月40美元。

Hulu也获得了一些成功。它根据玛格丽特-阿特伍德(Margaret Atwood)的小说《侍女的故事》(The Handmaid's Tale)拍摄的同名电视剧获得了最佳剧情艾美奖。

但是,它仍然落后于Netflix。Netflix在全球190多个国家拥有1.09亿个用户。Hulu据说则拥有4700万个独立观众。它在2016年拥有1200万个订户,但从那以后,它就再没有公布订户数字。

拜格里称,要收复失地,Hulu就必须开发更多原创内容,包括可以在海外发行的外语原创内容。

在今年,Hulu的原创内容预算是25亿美元。至于明年的预算,它尚未发布。Netflix则计划在明年支出70亿到80亿美元用于打造原创内容。

Hulu只关注美国市场,而Netflix则在全球六个国家推出了本土化的内容。它还有30部外语语言的电视剧正在开发当中。

在周四的一次会议上,福克斯高管、Hulu董事皮特-莱斯(Peter Rice)称,Hulu正准备进行国际扩张。虽然该公司已看到了建立全球平台的价值,但是莱斯称这样的扩张之路将是非常艰难的,因为Hulu的大股东对于国际扩张有着不同的主张。

至于估值,Hulu远远比不上Netflix。Netflix现在已拥有了820亿美元的市值。

“我们现在很难判断Hulu到底价值多少。”富国证券的分析师马西-里维克(Marci Ryvicker)最近在一份研究简报中指出。她估计福克斯所持股份的价值为17亿美元。

里维克称,Hulu的大股东最近终于想到了一

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章