首页 评论

华尔街大空头:特斯拉不说真话 股票一分钱都不值

12月15日消息,据外媒CNBC报道,日前,国外知名华尔街大空头吉姆·查诺斯(Jim Chanos)又朝特斯拉开了一枪,查诺斯在接受电视媒体采访时表示,特斯拉的股票一文不值。

华尔街大空头:特斯拉不说真话 股票一分钱都不值

“这样说吧,特斯拉和马斯克先生对真实有着很宽泛的理解,”全球最大的空头基金公司尼克斯联合基金公司(Kynikos Associates)的创始人查诺斯在接受CNBC的采访时这样说道。“特斯拉公司前前后后发不过各式各样的声明...但结果是这些声明都没有在说真话。”

华尔街大空头:特斯拉不说真话 股票一分钱都不值

查诺斯拿特斯拉在上个月发布的电动卡车Semi和电动超跑roadster举了个例子,称特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)称发言称“Semi有望于2019年上市,而roadster也将在2020年上市。马斯克上哪儿去造这些车?这些生产线在投入生产前,都必须先获得许可和安装。”

长久以来,查诺斯一直做空着特斯拉的股票。在今年11月14日的时候,查诺斯曾声明自己全年都在加大对特斯拉股票的做空力度。

然而,实际情况却是特斯拉的股票今年以来一直都在持续飙升,已经大涨了将近60%。

“对我来说,特斯拉的股价现在处于什么位置并不重要,我并不关心它一股究竟是30美元、200美元还是300美元,这都没有意义。我认为这些股票都一文不值,”查诺斯在采访中这样评论道。

对于查诺斯的这些评论,特斯拉官方截至记者发稿前还未置评。(止水)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。