首页 评论

大摩看涨亚马逊今年前景 预测市值将破1万亿美元

腾讯科技讯 1月13日消息,知名投行摩根士丹利(以下简称“大摩”)在周五致投资者的研究报告中表示,亚马逊今年将继续吸引投资者的需求,尽管该公司的投资开支也增到到创纪录的新高水平。

不过,大摩此次并没有上调亚马逊的目标股价,而是将该股目标价格维持在1250美元。但是,大摩再度重申,亚马逊的股价会飙升到每股2000美元,按这一价格计算,亚马逊的市值也将突破1万亿美元。毫无疑问,大摩的这一预测也意味着该投行看好亚马逊股票的牛市行情。

大摩表示,之所以如此看好亚马逊,主要基于以下三个原因。

其一,高利润收入流:亚马逊的毛利润率今年可能会大幅增加,主要得益于该公司的高利率业务的增长。这些高利率业务包括AWS、Prime会员服务、广告及其它业务等。更高的毛利润将为亚马逊提供更大灵活性,让亚马逊更好地投资业务运营,从而让该公司能够在拓展国际市场、视频和Alexa等新业务领域花费更多的开支。大摩在周五的报告中表示,“我们认为,高利润收入流的持续力量将开始超越在视频、salesforce、Alexa以及履约中心等方面的投资。”

其二,营收持续强劲增长:在过去的两年中,亚马逊的营收增长幅度已经达到了20%左右,这主要得益于该公司Prime会员业务增长、Echo设备销量增加以及越来越多的消费者涌向在线购物业务。大摩在周五的报告中表示,“多年来,投资引发了利润增加和现金流出,最终也带来了积极的预期调整。”

其三,在未渗透市场和大市场的影响力增强:亚马逊将继续开拓新市场,为此该公司在去年收购了全食超市。收购全食超市之后,亚马逊也立即在实体零售市场产生了重大影响。大摩在周五的报告中表示,“我们看到,亚马逊在美国市场的即刻获取规模将达到2.5万亿美元,而且,如果亚马逊拓展到更多市场,那么其将可以接触到的市场规模将达到5万亿美元。”

从上述情况来看,如果按照每股价格2000美元这一“牛市行情”计算,那么亚马逊的市值就将突破1万亿美元。具体而言,大摩认为,亚马逊的核心零售业务市值将会达到6000亿美元,而AWS云业务市值则将达到2730亿美元。大摩还预计,亚马逊的广告业务市值将达到550亿美元,而会员订阅服务业务市场则会达到690亿美元。(编译/金全)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。