首页 评论

市值差距缩小到2000亿美元 亚马逊能追上苹果吗

网易科技讯 1月31日消息,据金融时报报道,亚马逊的企业价值正在快速上涨,其与苹果之间的差距已经缩小至2000亿美元以内。

市值差距缩小到2000亿美元,亚马逊能追上苹果吗

苹果可谓庞然大物。但亚马逊正在增长……正在快速增长,追赶苹果。

亚马逊股价的迅猛上涨,快速缩小了该电子商务巨头与全球最大上市公司苹果之间的企业价值差距。

根据FactSet的数据,亚马逊的企业价值已经达到6980亿美元,与苹果之间的差距缩小到了1900亿美元之内。在投资者眼里,相比人们常说的市值,企业价值这一指标更能准确衡量一家公司的价值。

企业价值反映理论上收购一家企业所需的成本。它通过将市场价值、债务、优先股东和少数股东权益相加,再减去现金和投资来计算得出。

虽然两家公司之间的绝对差距仍然不小,但从上面的图表来看,亚马逊一直在快速追赶。事实上,去年年底的时候,这个差距达到3260亿美元。

亚马逊的股价过去一年涨幅高达71%。当然,亚马逊也从电商市场的繁荣中获益不小。不过,它也通过其它的业务吸引了投资者,特别是云计算业务AWS。该业务部门所托管的云计算平台如今为众多的大公司所使用,从视频流媒体服务Hulu到旅游搜索公司Expedia。

苹果并没有放松前进的步伐。其股价在过去12个月上涨了37%。它也成功地消解了其体量已经太大而无法持续增长的担忧。但它相对较慢的股价增长意味着,亚马逊能够更快速地提升企业价值,缩小双方的差距。(乐邦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐