首页 评论

iPhone X销量没那么好 苹果万亿美元市值梦碎了?

网易科技讯 2月2日消息,据TechCrunch报道,至少从目前的趋势来看,苹果想要成为首家市值超过1万亿美元公司的梦想将不得不继续等待。不过,虽然今年iPhone销量大致持平(确切地说是下降1%左右),但iPhone收入同比增长了13%。这意味着,苹果正在设法从相同数量的手机销量中获得更多收入。

iPhone X销量没那么好,苹果万亿美元市值梦碎了?

因此,在消费者对新款iPhone的普遍需求中,苹果可能确实在努力推销价格更高的手机。更高的平均销售价格意味着苹果可能确实成功地开启新一层消费者对高价产品的需求,其“三管齐下”的策略最终可能获得丰厚回报,尽管它仍然必须找出如何在其余消费者中点燃巨大升级周期的方法。

尽管苹果已经发布iPhone X,并且受到一波又一波的好评,甚至被视为对下一代智能手机的完美诠释,但苹果未能创造出所谓的“超级周期”,即引发新一波iPhone升级高潮,促使华尔街对苹果是否能够实现其万亿美元市值目标产生疑虑。虽然苹果公司希望开发出价格更高的新产品,以挖掘早期采用者的潜在需求,但苹果并没有看到这种新型手机掀起巨大浪潮。

苹果截至2017年12月末的第四季度财报数据:营收883亿美元,分析师估计为871亿美元;每股收益为3.89美元,华尔街的预期为3.83美元;iPhone销量为7730万部,华尔街预期为8020万部;iPad销量1320万部,Mac销量510万台;iPhone平均零售价格796美元,这非常重要;服务收入85亿美元,同比增长18%;其他产品营收55亿美元,同比增长36%。

值得注意的是,上个季度有13周,而去年同期则有14周。因此,虽然今年的数字会有点儿不稳定,但大多数情况都被纳入了预期,只是仍未达到华尔街所期望的疯狂程度。在过去的几周,iPhone需求疲软的报道不断出现,苹果的业绩也有所下降,这意味着该公司可能不会从华尔街最初预期的iPhone X身上获得巨大的提升。

苹果的营收细节:

对于苹果来说,服务业务仍然是个亮点,再次上升了约18%。除了制造新的iPhone来重新点燃增长引擎之外,服务业务(包括Apple Pay和Apple Music等)成为苹果日益重要的组成部分。苹果服务业务有条不紊的持续增长也在转化为苹果的增值,这可以抵消iPhone更新周期带来的低谷。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)曾多次表示,他预计苹果的服务业务规模将达到财富100强企业的估摸。

对于苹果来说,要想达到1万亿美元的市值,它必须要向华尔街展现出自己能够在多个领域取得成功的潜力,包括建立庞大的服务收入业务,推出像AirPods以及HomePod这样成功的新产品,当然也需要全新的iPhone。在上次的财报电话会议上,有迹象显示,该公司的市值曾接近9000亿美元。但随着苹果继续努力寻找一种新方式来激发巨大的升级周期,消费者需求变化的现实正逐渐展现出来。

这些报道让苹果公司陷入巨大的困境,因为苹果似乎已经准备好通过推出新的iPhone成为市值1万亿美元的公司。iPhone X的价格似乎高的惊人,但有一种说从法理论上来看似乎有道理的,那就是消费者会为新款手机支付额外的费用。因此,在苹果能够真正创造出它想要的“超级周期”之前,1万亿美元市值的梦想仍显得有点儿遥远。(小小)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章