首页 评论

日研究称薯条中成分能治愈脱发甚至再生头发

脱发困扰世界各地的人,特别是在老龄化社会,英国每年花费数十亿英镑开发新疗法。

日本一个研究团队通过研究实验后声称,一种麦当劳薯条中使用的化学物质能帮助治疗秃顶,甚至能有利于头发再生。

他们通过使用人类干细胞,通过“简单”技术使得老鼠的毛囊再生,产生了新鲜的毛囊,就能够萌发出新毛发,几天之内,实验室的啮齿类动物就有毛茸茸的背部和头皮。

日本队在第一次在实验室中批量生产“头发毛囊胚芽”之后,又获得了突破。这些细胞为毛囊发展提供能量,促进卵泡发育,也是研究中的关键点和难点。这次的突破在于实现了其繁殖再生。

横滨国立大学福田纯二教授表示:实验成功的秘密在于选择培养皿的基板材料,我们在培养皿底部使用了透氧二甲基聚硅氧烷(PDMS),效果非常好。而在麦当劳的炸薯条中,就含有二甲聚硅氧烷这个化学成分。

脱发的朋友要不要先吃吃肯德基薯片看看?

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章