首页 评论

苹果HomePod评测:音质完美 但Siri成了短板

 

网易科技讯 2月7日消息,据国外报道,苹果的HomePod智能音箱即将上市,主流媒体均对其进行了详细评测。不止一位测评者表示,作为一款智能音箱,HomePod并没有竞争对手那么智能,但是其音质令人印象深刻。大家一致认为,HomePod的音质并不见得最佳,但要超越很多主流扬声器,从某种程度上说,苹果的HomePod很容易成为有史以来最好的主流智能音箱。与其他机型相比,它有更好的分离度和低音响应特性。

苹果HomePod评测:音质完美 但Siri成了短板

此外作为一款智能扬声器,它提供了最佳的语音识别能力,特别是在用户听音乐或是离设备较远的情况下,其语音识别能力远远超过其他同类智能扬声器。但其整体的灵活性因Siri提供的有限命令而有所限制。

研发质量

苹果HomePod评测:音质完美 但Siri成了短板

苹果公司开发智能扬声器的过程非常严谨。为了证实这一点,苹果曾邀请记者参观了位于库比蒂诺苹果总部附近的音频实验室。该实验室有十几个消声室专门用于测试HomePod部件,其中有一个消音室消耗了28吨混凝土。在这些消音室中,你能够分辨出扬声器音调的细微变化,苹果公司向记者展示了开发新型扬声器的标准操作程序。

此外苹果公司表示,其最大的测试实验室也是全美最大的音频测试室之一,与外界完全隔离,没有任何音频污染。除了测试扬声器的声学特性之外,这些测试室还能够让苹果公司深入研究和解决在诸如HomePod这样的小型音箱中使用高冲程超低音扬声器所带来的问题。更有一些小型的测试室能够隔离电子元件运行时发出的噪声,从而有效隔离和控制所有噪声源。

苹果HomePod评测:音质完美 但Siri成了短板

简而言之,当设备有不同组件时,通常在运行时会产生共振。而苹果通过各种测试和工程手段,HomePod自身不会因产生音频而发生共振,这也就意味着能量输出直接转化成了良好的输出音质。

尽管苹果对HomePod扬声器表面的织物材料推崇不已,但我对其并不太感冒。从理论上讲,这种表面材料对于音质几乎不会有任何负面影响。但事实上大多数高品质扬声器的表面织物要更好,可以说苹果HomePod表面材料虽然很有吸引力,也比较耐污染。但对于有孩子的用户来说不见得很实用。

苹果HomePod评测:音质完美 但Siri成了短板

HomePod顶端的显示在满足用户需要的基础上做到了绝对简化。仅仅有两个音量按钮和代表Siri的彩色旋流。与亚马逊Echo,Sonos One和谷歌Home Max所拥有的纷繁复杂的按钮和界面相比,HomePod显现了苹果独有的简约特征。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐