首页 评论

高盛:iPhone X需求持续萎缩 苹果超级周期泡汤

腾讯科技讯 据外媒报道,著名投资银行高盛表示,由于iPhone销量会再次让人失望,因此苹果股价恐怕难以攀上原本预期的高峰了。

本月月初,苹果公布了2018年第一财季(2017年10-12月)财报,iPhone销量并没有达到市场预期。同时,苹果还为下个财季的营收预期定了个消极的基调,今年1-3月份,恐怕苹果又要让市场失望了。

高盛给了苹果股票一个中性投资评级,预计硅谷巨头今年第三财季(4-6月)iPhone销量依然会低于市场预期。

“从长远来看,高盛依然看好iPhone的营收增长,但近期iPhone X需求的萎缩恐怕会在第二财季财报出炉前压制苹果股价的上升势头。”分析师罗德-豪尔在周二的一份投资者报告中写道,而这份报告就名为《超级周期的泡汤让我们成了旁观者》。“市场普遍认为今年第三财季的iPhone营收会低于预期,苹果股价恐怕难有出色表现,甚至还有下调的风险。”

豪尔将苹果的目标股价定为161美元,比周二收盘时少了1%。

此外,豪尔还预计,2018财年iPhone用户升级新机的概率会跌至35%,2019财年更是会再创新低至33%,而2017财年这一数字为36%。

“过了第三财季,苹果营收和股价有望重回正轨,不过投资者得重拾信心,毕竟接连的坏消息已经让人们没了动力,这种情况恐怕到2019财年才会有所好转。”豪尔在报告中写道。

对于这份报告,苹果并未立即做出回应。(编译/锐志)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章