首页 评论

猎鹰重型火箭已成功发射 SpaceX下一步要干什么?

网易科技讯2月9日消息,据国外媒体报道,美国太平洋东部时间2月6日下午3点45分,太空探索公司SpaceX在位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心成功地发射了世界上推力最强大的火箭猎鹰重型火箭Falcon Heavy。几分钟后,两枚助推火箭在卡纳维拉尔角同时垂直着陆,实现成功回收。但主推火箭并未实现回收成功。

几个小时之后,SpaceX首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)在新闻发布会上澄清了核心问题,此外还详细介绍了SpaceX发展的后续步骤。

根据马斯克的说法,主推火箭确实回到了地球,只是没有像原计划那样降落到无人船上。其中两个用于减速和引导主推火箭的发动机没有按预期启动,导致主推火箭错开了既定着陆区域。马斯克告诉记者说,主推火箭以大约482公里(300英里/小时)的速度撞进了大西洋,但工作人员回收到了火箭碎片以及两部推进器。

主推火箭的损失是当天猎鹰重型火箭发射中唯一的缺憾。除此外现实情况都按照预定计划顺利完成,SpaceX已经期待这样的成功会如何重塑未来的太空探索。

根据科技媒体Business Insider的报道,马斯克告诉记者:“我认为这将鼓励其他国家和公司吧目光放长远,意识到‘我们可以做得更大,更好',这非常好。我们想要来一场新的太空竞赛。太空竞赛往往是令人兴奋的。“

至于所谓的“更大更好”,马斯克告诉记者,SpaceX现在正在把自己的注意力转向BFR火箭,他们希望用这种巨型火箭把人类送到月球,火星甚至是在地球外层空间的跨洲际旅行。

马斯克在新闻发布会上说:“这个计划有很多不确定性,但这将是我们关注的焦点。他指出,他希望在三到四年内进行“全面测试”。看起来世界其他地方将会与马斯克展开竞争,以夺取最强推力火箭的霸主地位。(费宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐