首页 评论

彭博社:小米进军美国不只是为卖手机 还是为IPO造势

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间3月6日报道,小米创始人兼董事长雷军在两会期间对记者表示,小米计划在今年年底或明年初进军美国市场,在当地销售智能手机。

尽管规模不如亚洲市场,但美国手机市场仍然十分有利可图,这里的消费者在每部手机上花费的钱是亚洲消费者的两倍。

但小米的计划既是为了卖手机,也是为了在即将到来的IPO中销售股票,推高公司的估值。

目前业界有许多声音称,小米的估值可能高达1000亿美元,或大大高估这家中国创业公司。但这并不意味着投行不会试图帮助它获得这一超高估值,或者中国投资者不会掏钱购买小米的股票。然而为了达到这一目标,小米的领导层、财务和营销团队必须不断移除除路上的障碍。

小米去年的故事是公司成功扭转势头,从2015年和2016年的低谷中反弹。印度是这一成就的主要推动力,业界预计未来12个月小米将在当地制造出更大的“噪音”。但如果它想像每个人期望的那样登陆月球(获得高估值),小米就需要另一个火箭助推器。因此小米适时爆料,有意进军美国市场。按营收计算,美国智能手机市场在最近的季度增速比亚洲市场更快。

注意小米进军美国的时间:今年底或明年初,也就是是在小米IPO上市以后。这为投行们提供了一个绝佳的噱头,而不是要求他们向投资者展示实际的成功。

所以,小米或许确实计划在美国销售手机。但这并不是它们真正想卖的东西。(编译/扬帆)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。