首页 评论

瑞银:iPhone中国销量近期难回2015年峰值

新浪科技讯 北京时间4月17日凌晨消息,瑞士银行分析师史蒂文·米卢诺维奇(Steven Milunovich)称,苹果公司在中国市场上的iPhone销量近期无法回到此前触及的峰值水平。

米卢诺维奇预测,在苹果公司的当前财年中,其中国iPhone销量增幅将大致持平,原因是消费者升级换代的时间周期变长,而且来自于中国本土智能手机厂商的竞争压力正在加大。

“我们认为,中国(iPhone销量)难以回到2015年的峰值水平,原因是本土品牌已迎头赶上,且升级换代周期正在变长。”米卢诺维奇在周一发布的客户报告中写道。“虽然业内专家看到了进取型的(消费者)购买模式,但整体市场已开始减速,这是因为市场渐趋饱和及升级换代周期变长。我们的专家也同意这种观点,即升级换代周期已从2017年开始变长,在2018年里也还将继续变长。”

这位分析师称,苹果公司在中国市场上的销售量已于2015年见顶,当时iPhone的中国出货量在总出货量中所占比例为25%,相比之下目前则已降至19%。

“我们预计市场将呈现出持平走势,可能会有几个百分点的增减,具体则取决于整体市场状况和产品周期。”他在报告中写道。“来自本土竞争对手的压力将继续存在,它们已变得善于迅速复制新特性。”

尽管苹果公司在中国市场上面临着增长问题,但该分析师还是重申了其“买入”(Buy)评级和190美元的目标价。他指出,在苹果公司的当前财年,其股票的市盈率为16倍,与其他科技硬件公司的股票相比而言拥有优势。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多