首页 评论

景鲲:DuerOS要让人工智能走进寻常百姓家

2018年伊始,百度宣布正式成立“智能生活事业群组(SLG)”, 3月份,DuerOS一口气先后与TCL、海尔、美的、创维达成合作,并重磅发布国内首款智能视频音箱“小度在家”。作为智能语音行业的“头号玩家”,百度度秘事业部总经理景鲲及其带领的DuerOS团队取得的成绩可谓亮眼。

2018年3月16日,景鲲在百度与创维战略合作发布会上

“DuerOS平台回答用户的累计问题次数已经超过了24亿!”3月26日,在小度在家智能视频音箱发布会现场,景鲲激动地向现场嘉宾介绍了DuerOS最新的数据。其实,DuerOS取得的成绩还远不仅这些,截至目前,DuerOS的合作伙伴数量已经超过了160家、搭载DuerOS落地的主控设备也超过了80余款,DuerOS平台回答用户的累计问题次数已经超过了24亿。

另外,在DuerOS平台上的开发者群体也已经超过了10000人。截至2018年1月,搭载DuerOS的智能设备激活数量突破5000万,月活跃设备超过1000万,DuerOS也成为了中国市场最活跃的人机交互平台,作为DuerOS的直接操盘手,景鲲的“黑眼圈”向外界透露着他的努力。

在景鲲的愿景里,DuerOS不止要做规模最大、最活跃的平台,随着对场景与用户需求有更新的了解,DuerOS还要做用户体验最好的平台。于是,百度DuerOS联合小鱼在家,共同打造了一款最适合中国家庭的产品——小度在家,让这样简单易用的智能视频音箱走进千家万户,提升生活品质,让人工智能惠及每一个家庭。

国内首款智能视频音箱——小度在家

“在DuerOS的生态系统中,我们见证了‘中国速度’下的产品创新。也希望将这些创新通过CES分享给世界,邀请更多合作伙伴一起用‘中国速度’创造未来。”美国拉斯维加斯时间1月8日,“BAIDU WORLD @LAS VEGAS 2018(2018百度世界大会美国场)”发布会上,百度度秘事业部总经理景鲲接连发布三款搭载DuerOS的智能硬件新品,同时介绍了正在革新全球AI行业的“中国速度”。

景鲲始终坚信,对话式人工智能将无处不在,并一直为此而奋斗。每一次发布会他都激情满满,每一次合作他都信心十足。在践行信念的过程中,景鲲的管理智慧得以尽显:开放与严谨兼具,面对合作,他是开放的;面对管理与决策,他是严谨的。

2017年,中国智能语音市场发展迅速,各类人工智能产品也如雨后春笋般层出不穷;2018年,各类智能语音产品将加快落地速度。但无论是从合作伙伴的数量还是落地产品数量来看,在景鲲带领下的百度DuerOS都是中国智能语音行业最活跃的人机交互平台,在构建智能生态的同时,也带来了更多的业务合作伙伴,前景最值得期待。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。