首页 评论

研究:华为是中国最受尊敬的品牌 BAT未进前十

【环球网科技综合报道】据外媒The Drum 5月22日报道,华为被评为中国最受尊敬的本土企业品牌,而美国企业则占据着外国品牌的排名。该排名出自国际公关公司Racepoint Global和独立研究机构Reputation Institute联合开展的一项新研究,研究发现,华为在透明度和开放沟通方面胜过了包括苹果在内的国内外同行。

Reputation Institute的联合创始人兼执行合伙人Nicolas Georges Trad说:“参与研究的受访者认为,华为在表达和主张方面更真诚,从人群中脱颖而出并提供充足的信息。尤其是,华为是一个随着时间推移,逐步建立强烈情感联系的品牌。”

在国外品牌类别中,出乎意料的是,米其林的排名十分靠前,排名第四。Trad解释道,随着中产阶级的崛起和汽车市场的不断增长,米其林近年来已成为中国消费者中受欢迎和值得信赖的品牌,并以其优质的轮胎和顾客服务而闻名。

Trad补充道:“中国大陆第一版米其林指南于2016年在上海出版,加强了该品牌在中国公众中的相关性、知名度和威望。”

值得注意的是,该排名未列入百度、阿里巴巴和腾讯等正在崛起的电子商务和科技公司,这三家公司被称为BAT。它们进入了前100名,但并未列入前10名。

Trad表示,这些品牌需要更加注重在公众中增加透明度和信任。阿里巴巴在创新、领导力和绩效等关键的声誉方面上表现良好,但在治理、公民责任感和工作场所等方面表现欠佳。

对于百度来说,近年来该品牌负面新闻较多,尤其是2016年一名癌症患者通过百度广告接触到不当治疗后死亡。也有人质疑,百度过去没有披露过商业投资,因此引发了一些监管问题。

Trad敦促BAT向谷歌学习——谷歌因为其积极的公司治理、公平的商业行为、道德行为和数据隐私,在外国品牌中排名第三。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。