首页 评论

传TOPIC基金或因差评被叫停 腾讯:不属实

新浪科技讯 5月30日上午消息,今日有自媒体传出腾讯因质疑对差评的投资案,可能叫停腾讯兴趣内容基金(TOPIC)的消息。对此,腾讯方面向新浪科技表示,目前没有叫停的消息。

长庚小报今日爆料称,因投资差评事件,TOPIC受到腾讯董事局主席马化腾关注,内部正重新审查、评估是否有必要设立这支基金。据爆料,TOPIC可能面临内部关闭的命运,目前已经发出的投资意向书也全部撤回。

关于上述细节信息,腾讯方面未作更多解释。

5月23日,自媒体“差评”宣布完成由腾讯TOPIC基金领投,云启资本、中寰资本等等跟投的3000万A轮融资。消息传出后,引起诸多争议。但因为差评公众号内容频繁“洗稿”受到外界质疑。同时,大量舆论也将批评声音指向腾讯,置疑腾讯对于原创的态度,以及公司的价值观。

24日下午,腾讯公关总监张军在朋友圈谈投资差评一事。张军表示,腾讯内容平台会一如继往地支持原创,也会不断加强对洗稿这一领域的研究和机制研判。即便是TOPIC投资了,也不会在微信平台上获得任何特殊照顾,出现违规,一样会处理。

当晚,针对腾讯投资差评一事,马化腾在朋友圈中表示,“之前不知道这个case(投资案)。原为效率而下放一些小额投资权给业务部门。目前看业务团队并没有做好尽责调查,我们会负责任解决好。”

腾讯也同步声明,由于投资差评争议较大,公司将重启更加严格的尽职调查程序,如与腾讯保护知识产权的原则不符,将协商退股。最终,差评于5月28日下午发布声明,决定主动退还腾讯相关投资,腾讯已接受其决定。(周峰)

更新:

腾讯方面于今日上午对媒体公告称传言不属实:

以下为腾讯对媒体公告全文:

感谢媒体朋友的关心,腾讯TOPIC基金所谓“被叫停”的传言并不属实,目前运作正常,相关项目和工作都在有序推进。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。