首页 评论

外媒:微软计划建造游戏直播平台及新Xbox主机

【环球网科技综合报道】据外媒6月10日报道,微软在电子娱乐展览会上宣布,公司正推出游戏流媒体服务以及新一代Xbox主机。

微软公司游戏负责人菲尔•斯宾塞表示,公司的云工程师正在构建一个游戏流媒体网络,努力将其游戏流媒体服务推广至所有设备。这项服务将可在Xbox游戏机、电脑或手机上运用。

创建游戏流媒体服务确实很具挑战性,此前很多公司都曾尝试过,但都以失败告终。索尼收购了游戏流媒体服务商OnLive,最终还是选择了关闭,而此前收购的Gaikai却成了其PlayStation Now服务的一部分。人工智能计算公司英伟达试图将游戏流媒体服务推广至电脑端,但是遭到了某种形式的延迟,从而不能大范围使用。

斯宾塞还透露,公司开发团队正在研发下一代Xbox主机,同时也致力于将游戏人工智能化,以后游戏里的场景和角色会变得更丰富逼真,玩家会有身临其境的感觉。

不过,关于微软的游戏流媒体服务具体可用时间,斯宾塞还未透露。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。