首页 评论

NASA:我们这代人“绝对”可在有生之年登上火星

【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》6月11日报道,美国国家航空航天局(NASA)资深科学家吉姆•格林(Jim Green)称人来“绝对”可以在有生之年生活在火星上。

NASA首席科学家今天在接受《今日美国报》采访时表示,第一个到火星旅行的人可能现在还活着。就在几天前,在这个星球上发现了“生命的基石”。

研究人员表示,虽然最新的发现可能并不意味着“好奇号”已经在火星上找到了远古生命的证据,但这是一个很有希望的进步,因为更深层的土壤将被挖掘,并为这个星球的古老可居住性提供一个“良好的信号”。格林说:“现在,我们看到火星是一个过去非常宜居的地方。这将会越来越好。”

根据格林的说法,研究人员希望在2040年之前将人类送上火星,尽管这依赖于相当多的因素。要想让人类在火星上着陆,就需要把大约10吨的物资运送到火星表面。现在,NASA已经能够发射一辆1吨重的探测器。NASA还需要开发从火星发射升空并返回地球的技术。火星2020探测器有望实现这一目标。

格林说:“在未来10年间,我们计划发射到火星表面并返回地球的设备,最大的障碍可能是建立一套完整的基础设施。就像在电影《火星救援》中一样,火星上的人类需要能够耕种和建立食物来源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。