首页 评论

传华为使用三星OLED大显示屏 外媒:中国字大啊

【环球网科技综合报道】据外媒6月11日报道,韩国媒体曝光称,三星显示屏公司日前正在为华为生产6.9英寸OLED屏幕,用于配置华为新一代旗舰智能手机产品。

报道称,该屏幕几乎可以达到7英寸,其屏幕面积将远大于市场上任何一款智能手机。华为有望在其新一代旗舰产品华为Mate 20中使用AMOLED屏幕,该款机型计划于今年下半年推出。

此次报道中,韩国媒体仅指出新产品将拥有市场上面积尺寸最大的智能手机显示屏,并未透露显示器的技术参数。三星有望在今年8月推出配备6.38英寸屏幕的Galaxy Note 9,这是三星智能手机中配有的尺寸最大显示屏。苹果新一代iPhone的屏幕尺寸据称也将达到6.46英寸。

在旗舰智能手机产品中使用超过6英寸显示屏是常见的,但屏幕尺寸仍未超过7英寸,因为如此一来,产品会被推向平板电脑领域。三星的曲面屏已是广受欢迎。据报道,中国另一手机品牌Oppo也在从三星采购曲面屏,用于该品牌的新旗舰产品。然而,华为方面称,已订购OLED平面屏,而非曲面屏。

华为决定选择为其新一代智能手机配置大显示屏,其原因可能意在保持品牌在中国本土市场上的龙头地位。中国本土用户倾向于选择配有更大显示屏的手机,这可能是由于汉字在显示屏上占据更大的文本空间。

到今年第三季度末,三星显示屏公司将开始为华为全面供应7英寸的OLED显示屏。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。