首页 评论

端午节出行 用搜狗地图有效避堵

【天极网IT新闻频道】端午节小长假越来越近,大家想好怎么过了吗?回家陪家人一起过节,宅三天一次性追完想看的剧,或者来一次说走就走的旅行……不管选择哪种方式过节,都离不开出行。

端午假期准备开车走高速的注意啦!端午期间高速公路不免通仍正常收费,所以请大家准备好你们的过桥过路费。由于过节走亲访友和外出自驾游的车流量叠加,交通拥堵的机率会相应增加。搜狗地图提醒开车的朋友,出行前一定要了解交通情况,选好出行路线,不然路堵心也堵。

今年的端午小长假从6月16至18日为期三天,根据以往节日出行流量数据统计情况,假期第一天和最后一天是出程、返程的高峰期,有出行计划的朋友请合理安排出行和返回的时间,使用搜狗地图查询实时路况,规划出行路线错峰出行避开易堵点。

据了解,搜狗地图拥有智能副驾功能,支持全程使用语音交互,操作也非常简单。打开搜狗地图,对手机说 “你好,汪仔”就能唤醒搜狗智能副驾,开启多轮语音对话,包括语音设置路线、语音问路况、语音沿途搜、语音查周边以及语音操作地图等都可以轻松完成。比如,当用户询问“前方是否堵车”时,搜狗智能副驾会根据实时路况反馈前方是否拥堵;中途变更目的地,也可以通过语音交互快速重新规划出行路线。

此外,饮食、住宿、停车等这些需求,对于搜狗地图智能副驾来说更是小菜一碟。当用户询问“附近是否有停车场”、“是否有什么好吃的”时,智能副驾经过智能对比分析后,会推荐附近的停车场和餐厅,并告知价格、距离等。

端午节前后雨水多,路面湿滑、有积水,驾车出行会有诸多不便,需要谨慎开车降低车速。而使用搜狗地图智能副驾则无需动手,一路跟着语音指引,在雨天等恶劣天气状况下开车也不用慌,让你的出行更加安全。

端午节假期到来之际,小伙伴的内心早已激动不已,毕竟下次的长假要等到中秋和十一,需要熬过漫长的几个月。大家还不快趁着这个小长假尽情吃喝玩乐,放飞自我?

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。