首页 评论

HTC将退出印度智能手机市场?高管辞职员工撤离

网易科技讯 7月20日消息,据印度媒体《经济时报》报道, HTC曾是印度用户青睐的品牌,但由于无法应对中国大陆企业快速发展的市场动态,HTC即将退出印度智能手机市场。

HTC将退出印度智能手机市场?高管辞职员工撤离

印度业务负责人费萨尔·西迪基(Faisal Siddiqui)、销售负责人维贾伊·巴拉钱德朗(Vijay Balachandran)和产品负责人R·Nayyar(R Nayyar)向《经济时报》透露,包括他们在内的一些高管已经提交辞职信。

除了首席财务官拉杰夫·塔亚尔(Rajeev Tayal)等人,HTC已要求70名至80名团队成员离开办事处。他们表示, HTC在印度已停止生产近一年,目前正终止所有分销协议。

不过,HTC并未完全解散印度业务。一名高管表示,“HTC将让中国台湾总部全权接管印度办事处,并计划在线出售虚拟现实设备。这将是规模很小的一块业务。”

另一位高管表示,HTC可能会考虑以在线独家品牌的定位重返印度智能手机市场,但唯有在公司扭转全球销量后才会如此考虑。目前,HTC在数个市场中均陷入困境。他表示,“截至目前,HTC正在退出。”

HTC发言人在回复《经济时报》的电子邮件中表示,公司将继续在印度销售智能手机。印度是HTC的重要市场,公司将继续在适当的时间和合适的领域投资印度。

发言人还指出,最近印度办事处的减员是由于当地和区域市场状况,这将有助于HTC更高效地进入新的增长和创新阶段。她说,“印度办事处仍有十多名员工在岗,以保证正常运营。”

不过,HTC在印度可能遭遇了一些棘手的事。由于欠款问题,一些经销商计划采取法律行动。

HTC的一个经销商表示,“HTC欠了数千万卢比(10卢比大约相当于1元人民币。)。” HTC在印度的全国经销商有Optiemus集团旗下的MPS电信公司以及Link电信公司。

HTC发言人表示已获知这些可能争议,但在获取所有细节之前不会发表评论。她说,“我们正在与渠道合作伙伴合作,以确保用户业务和服务不会中断。”

据路透社最近报道,在全球范围内,HTC也面临6月销售额同比下滑近68%的困境,这达到了两年多来的最大跌幅。HTC宣布计划裁员1500名员工,这占员工总数的五分之一。

6月,HTC在印度分别推出HTC Desire 12和HTC Desire 12+智能手机,售价分别为15800卢比和19790卢比。一个经销商的高管表示, “由于未展开任何营销活动,销售额可以忽略不计。”

根据Counterpoint Research公司的数据,HTC在印度的份额不到1%。据香港研究员称,三星、苹果和一加在印度主导着售价高于3万卢比的高端智能手机市场,三者在该市场的总份额高达95%。(惜辰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。