首页 评论

微软怎么做才能达1万亿市值的目标?改善Azure毛利率是关键

腾讯科技讯 据国外媒体报道,根据越来越多分析师的说法,微软的市值很快就会达到1万亿美元的水平。

根据微软最新的财报显示,微软的云业务持续强劲增长。很多人都认为微软会成功的从原来销售软件许可的传统模式转型为基于订阅的云计算盈利模式,而这种模式会随着时间的推移,带来更稳定的收入和增长。

微软可能不会是第一家市值迈进“1万亿美元”门槛的公司,苹果在本周五时市值已经达到了9437亿美元,比微软的8214亿美元高出1000多亿美元。另外亚马逊和Alphabet在市值方面也都领先与微软。但从微软自身来看,在过去4年半的时间里,微软的市值已经大幅增加。

在微软公布二季度财报和未来几个季度的业绩指引之后,一些分析师上调了微软股票的目标价格,最高达到了130亿美元。如果微软想要市值超过1万亿美元,那么股价至少要达到130.16美元才行。

Piper Jaffray分析师Alex Zukin在报告中表示,已经将微软的目标股价从123美元上调到了130美元。

“随着微软新的销售组织架构全速运转,我们预计在强劲需求的环境下,微软会有更强的执行力,一直保持两位数的增长。”Zukin在报告中表示。

这位Piper Jaffray分析师还表示,以增长为导向的微软商业云集团,包括Azure Cloud、Office 365生产力应用商业订阅和Dynamics 365云计算业务软件,为微软贡献了25%的营收,环比增长了3个百分点。

德意志银行分析师Karl Keirstead和Taylor McGinnis也在最新的报告中将微软的目标股价从120美元上调到了130美元。

两位分析师表示:“微软二季度的营收表现非常好,并且对下一财年的增长前景非常乐观,企业IT服务需求持续强劲增长。”

大西洋股票分析师James Corwell同样在周五将微软的目标股价从120美元上调到了130美元。

Corwell表示:“对微软来说,这是一个非常强劲的季度,对微软的云产品和其它本地产品(服务器、Windows系统)的需求也超过了外界的预期。鉴于微软历史股票的表现、以及云业务已经成为传统业务的附加服务或同等级业务,实际的表现让人欢欣鼓舞。”这些结果都表明,这种转变是微软成功的附加条件转型,不仅能扩大微软潜在的市场规模,而且还能提升现有产品的市场需求。

多位华尔街分析师都在报告中表示,通过首席财务官艾米-胡德(Amy Hood)在电话财报会议上的发言来看,Azure协议的数量增加了一倍,价值超过1000万美元。与此同时还有一些人注意到,微软已经成功的提高了Azure的盈利能力。

“胡德已经指出微软连续7个季度都在改善Azure的毛利率,”Piper Jaffray的分析师表示。“我们预计这一趋势会延伸到2019年,通过规模、优质收入组合和内部基础设施创新以及流程的改进推动了这一趋势。”

但另一位Jeffries分析师John DiFucci想知道Azure毛利率不断上涨的趋势会何时中止,尤其是在与亚马逊AWS云计算服务的竞争过程中。

“我们认为从盈利能力和规模上看,微软的Azure与亚马逊AWS还有一定的差距,这是一个必然的结果。考虑到激烈的市场竞争,需要大量的资本支出和运营费用,AWS的盈利能力在未来几年内难以继续上涨,因此通过AWS的报告分析我们也看到Azure面临了同样的问题。”DiFucci在报告中表示。

其实很多分析师在7个月之前就对微软的表现进行了剖析,此前Evercore ISI分析师曾表示微软有望在2020年或更早的时候达到1万亿美元的市值,但当时他们给微软股票制定的目标价格只有106美元。(编译/音希)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。