首页 评论

要求供应商退一部分钱以实现盈利?特斯拉回应

网易科技讯 7月24日消息,据国外媒体报道,由于有媒体当地时间周日报道称,电动汽车制造商特斯拉为了实现盈利,已要求一些供应商退还特斯拉先前所付的款项。对此消息,特斯拉当地时间周一作出了解释。受此消息影响,特斯拉(Tesla Inc.)股价周一盘中大跌3.31%,盘后又大跌2.70%。

要求供应商退一部分钱以实现盈利?特斯拉回应

华尔街日报周日援引一份备忘录内容报道称,特斯拉已要求一些供应商退还这家电动汽车制造商2016年以来支付的款项。华尔街日报称,该报纸看到的备忘录是发送给一家供应商的。

由一位全球供应经理发送的该备忘录称,这份要求对于特斯拉的持续运营是必不可少的,并称这是对特斯拉的投资,以便继续实现双方之间的长期增长。

针对以上消息,特斯拉当地时间周一表示,它已要求少数供应商降低正在进行的长期项目的价格,以改善其未来的现金流。

特斯拉一位发言人表示,这家电动汽车制造商要求其不到10家供应商,减少“2016年开始但仍未完成的长期项目的总资本计划支出”。

这位发言人还表示,任定价调整都将改善特斯拉的“未来现金流,但不会影响我们在第三季度实现盈利的能力”。

Cowen分析师杰弗里·奥斯本(Jeffrey Osborne)告诉媒体称,特斯拉的有关供应商这一解释似乎“合理”,但仍存在挥之不去的担忧。

奥斯本表示,“不过,我们对该公司的总体现金流需求、生产质量问题、自动化或缺乏自动化表示担忧,并且对其盈利能力也同样有担心。”

特斯拉当地时间周一表示,“谈判是采购过程中的一个必备部分,随着Model 3生产的升级,现在我们的优势更强了,这是提高我们在这一领域竞争优势的好时机。”

这位发言人说:“我们专注于实现一个更可持续的长期成本基础,而不仅仅是为本季度找到一次性的削减。””

特斯拉一直在消耗大量现金,因为它正在提高其Model 3轿车的产量。虽然马斯克表示,该公司今年不需要融资,但几位分析师预测,这家电动汽车制造商不久将需要筹集资金。

截至3月31日的今年第一季度,特斯拉持有约32亿美元现金,该季度其支出约为10亿美元。

华尔街日报报道称,该备忘录表示,所有供应商都被要求帮助该公司实现盈利。该报纸称,已与多家供应商进行了联系,但这些供应商表示他们不知道有这样的要求。

Nord/Lb分析师弗兰克·施沃普(Frank Schwope)表示,“这一新迹象表明,特斯拉资金正变得越来越短缺,我确信该公司最迟在明年需要筹集新的资金。”

特斯拉曾表示,该公司将在今年第三和第四季度实现盈利。该公司今年第一季度亏损7.096亿美元。

上个月,特斯拉表示,将在整个公司裁员数千人,以削减成本并实现可持续盈利,同时又不会危及Model 3产量的增长。

周一在纳斯达克证券交易所,特斯拉股价报收于303.20美元,每股下跌10.38美元,跌幅3.31%。盘后交易中,特斯拉股价再跌2.70%,每股跌8.20美元,跌至295.00美元。(天门山)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。