首页 评论

北京明远教育书院等正式成立高中教育研究中心

1月4日下午,由北京明远教育书院、北京圣陶教育发展与创新研究院共同举办的高中教育研究中心成立大会在北京市第三十五中学举行。北京师范大学资深教授顾明远先生、相关单位负责人、专家委员会代表、合作机构代表、新闻媒体代表共50余人出席。会议举行了高中教育研究中心成立仪式,并介绍了研究中心的成立背景和工作规划,与会人士对中心未来发展提出了诸多建议。

高中教育研究中心是由北京明远教育书院和北京圣陶教育发展与创新研究院共同成立的开展高中教育领域专业研究和服务的学术机构,旨在汇聚国内外教育专家和优秀高中校长、教师的智慧,探索解决新时代高中教育供给侧不充分、不均衡、不协调问题,推动普通高中多样化发展,成为对我国高中教育发展相关政策制定提供建议的民间智库,成为我国优质高中和优秀校长教育理念和经验交流、总结、推介的平台,成为向区域高中教育和普通高中学校发展提供服务和帮助的助手和参谋,成为促进高中教育国际交流与合作共赢的渠道。

会上成立了高中教育研究中心专家委员会,顾明远、陶西平、谢维和、裴娣娜、石中英等专家学者和王本中等全国一批著名高中校长,应邀担任专家委员会委员。高中教育研究中心主任由北京市第三十五中学朱建民校长和北京市第十二中学李有毅校长共同担任,办公地点设在北京市第十二中学。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多