首页 评论

支付宝做了这些 让你的账户比保险柜更安全

支付宝的出现让我们迎来了移动支付的时代,随着支付宝不断升级,钱包卡包已经不用随身携带,一部手机就能解决支付、出行、生活缴费、娱乐购物、出国都能用支付宝了。可以说是一宝在手,哪都能走。

随着功能不断丰富,支付宝在中国的活跃用户已超过7亿。面对这么多用户,支付宝自第一天上线起便将安全放在了第一位。经过十多年的调整升级,更是具备了许多保驾护航的安全功能,你注意到了吗?

大额转账提醒,多重验证保证万无一失

转账是支付宝使用率很高的一个功能,也是风险率比较高的一个点。相信不少小伙伴已经注意到了,在有比较大金额转账的时候,支付宝会有多次的提醒。比如会让你填写对方的姓氏,确保没有转错人。

另外,如果发现对方账号可能存在风险,还会出现风险提醒。

最后,如果系统发现此次转账是高危交易,支付宝的风控系统可能会直接关闭交易。这一次次的提醒和叮咛,支付宝真的是为了你的账户安全操碎了心!

延迟到账:不仅防诈骗,而且可“撤回”

2018年8月,支付宝升级延时到账功能:在转账时,有时会出现“延迟到账”功能提醒,这说明这笔交易可能有风险。

只要选择了“延迟到账”,24小时内,如发现交易有风险,即刻向支付宝举报并到警局报案,一旦警方判断了诈骗,转账就能原路返回。

正常转账不用担心对方会突然撤回资金,因为撤回行为需要上传警方证明,支付宝才会代为处理终止交易。

被盗全赔——你敢付,我敢赔

早在2005年网购刚兴起时,支付宝就启动了“你敢付,我敢赔”,承诺如果账号被盗,全额赔付!随着线下电子支付的普及,对于使用支付宝收钱码的商家支付宝也推出了“你敢收,我敢赔”服务。不仅如此,支付宝还和保险公司合作,推出了账户安全险,无限次赔付,最高100万。

面对每天上亿笔交易,支付宝靠其自主研发的智能实时风控系统,交易资损率不到千万分之五,远低于国际领先支付机构的千分之二,真的达到了万无一失。钱包和现金丢了很难找回来,支付宝不仅方便了生活,还有各种方式保障资金安全,即使被盗,支付宝也能全赔兜底,给你稳稳的幸福!

标签: 支付宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多