首页 评论

潮流电商nice抵制炒鞋、打假假货

一个话题的火爆,背后总有现象级的原因。

“球鞋”是近两年很火的词汇,线下到线上,年轻人的热情丝毫不减,甚至让球鞋被称为“硬通货”。实际上,这并不是品牌商家、球鞋玩家的炒作,而是随着新经济的发展,以及有个性、不从众的年轻消费者的成长,让球鞋文化被越来越多人认可,球鞋也逐渐被赋予了实用性和收藏价值,球鞋经济顺势崛起。

市场调研机构Grand View Research报告显示2025年全球运动鞋市场规模预计超过960亿美元,而中国占比约为10.8%,近100亿美元。球鞋二级转卖市场的兴起也早已不是什么新闻,到2025年全球二级球鞋市场规模或将超过50亿美元。在中国,球鞋二级转卖市场规模如今已超过10亿美元。

球鞋所展现的不仅仅是一个个独特的设计,更是作为潮流媒介对于年轻一代所属文化的传播。简单粗暴的认为年轻人对于潮流的喜爱就是炒作,那真是大错特错了。据相关媒体报道,2019年Nike、adidas 等运动品牌发售的全部新款球鞋中,市场价高于发售价格的仅占比5-6%,大部分球鞋在球鞋转卖平台上的价格均维持或低于原价。

正如有网友评论,“认为它不是文化也无妨,可是你已经不能否定,球鞋已经围绕在众多年轻人的身边,影响着他们的生活。”因此不管是熬夜排队等一款限量版,还是网上疯狂刷新排号只为获得购买资格,还是在nice等交易平台蹲一双二手,都可以看出年轻消费者对于球鞋的喜爱。如果仅限于“跟风”、“炒作“,那一定不足以形成规模经济。

品牌和平台方也顺应消费者需求,推出了越来越多的创新性产品和服务。疫情期间,作为Nike、adidas最为重要、抢占年轻人关注度的最大杀手锏——球鞋业务,纷纷通过各种明星带货、跨界联名、限量发售等方式维持着在年轻人的社交圈的热度。

nice

交易平台的发展,是促进球鞋经济繁荣不可忽视的一点。以潮流电商nice为例,平台采用C2B2C的转卖模式,即卖家将商品上架销售,买家购买后,卖家发货到平台进行查验、鉴定,鉴定为正品后,平台再发给买家。风控措施上,为了打击炒鞋,nice新增设了不少风控措施,比如系统实时监控球鞋价格,价格波动异常的商品,系统后台将进行风险提示,工作人员会密切关注异常商品,维护消费者权益和公平的市场环境。

所以说,不要闻“鞋”色变,交易环节上的所有参与者,都在积极推动行业向好发展。

打击假货层面,nice也不断推动交易行为的公开透明,对投机者、炒鞋者会进行持续、严厉的打击,对自建小号、自买自卖、制造炒作言论、带节奏炒作的用户一经发现直接封号,力争为球鞋爱好者提供一个公开、透明的交易环境。这些不断创新的平台举措大大促进了球鞋交易市场的良性发展。

随着全球化的推进和经济形势的发展,潮流文化也不断融合,年轻人的个性更需要释放。他们对某件事物的热情,并不都是炒作,现象背后的本质,是更加繁荣的文化市场,更加多样化的交易模式,更健康的互联网经济。当然,经济链条上的所有参与者也都需要规范运营,才能跟随市场一起健康成长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多