首页 商业 商业

华电国际逆市涨1% 汇丰重申增持望2.9元

  新浪财经讯 11月05日消息,华电国际今早逆市走高,股价半日涨1.33%至2.28港元,成交1628万股。汇丰维持该股增持评级,目标价2.9港元,比市价溢价27%。

  汇丰指,华电国际收购内蒙古两个煤矿的非控股权,此举将使得该公司的煤炭自给率在2011年达到13%。为了在2013年将煤炭自给率提高到30%-50%,华电国际正在不断扩大煤矿投资规模。一旦煤矿投资开始运作,同时进一步投资得到保证,该公司所面临的煤炭价格风险将逐步降低;因与同类企业相比,华电国际最容易受到煤炭价格变化的冲击。不过上述新收购的两座煤矿对业绩的贡献要到2011年才能显现,汇丰预计利润将因此只小幅提升2%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多