首页 商业 商业

美林:香港新股发行明年或重现2007年盛况

  新浪财经讯 11月5日下午消息,美银-美林亚太区证券资本市场部主管Jason Cox周四称,因有众多企业希望赴港上市融资,香港新股发行明年或重现2007年盛况。

  美银-美林亚太区证券资本市场部主管Jason Cox周四称,过去几个月新股发行活动大幅增多,特别是中资地产公司,明年寻求香港上市的大潮可能更为汹涌,香港新股发行在2010年或重现2007年盛况。

  据悉,2007年香港首次公开发行(IPO)规模超过380亿美元,去年则因全球金融危机而缩减到85亿美元。“虽然目前的发行速度是2007年的一半。但随着香港市场今年初开始恢复活力,许多公司跃跃欲试,香港新股发行明年或重现2007年盛况。”Jason Cox说。

  Jason Cox预计,明年一季度市场或因各大公司准备上市而相对淡静,但这是为二三季度做铺垫。“我们与国际发行方进行了多次对话,他们都有意赴港上市。”

  此外,Jason Cox还表示,一旦时机成熟,美银-美林也将抓住机遇,积极拓展在中国的业务。目前美银-美林没有在中国成立合资证券公司,因此不能在中国内地股市进行承销业务。(雪婷)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多